Как варить кашу из хлопьев Nordic грудному ребенку. Рецепт.
Всё о КАШАХИтак, методом проб и ошибок выработала принцип варки кашки из хлопьев Nordic.
Пробовала пока только гречневые и рисовые хлопья, для них и рецепт.
Берем 50 гр. хлопьев (рюмку), перемалываем в кофемолке на максимальном цикле, максимальное измельчение, 2 раза. На вид получается мука. В кастрюлю наливаем 100 гр. воды, 100 гр. молока. Далее, (не обязательно доводить до кипения) в горячую жидкость высыпаем перемолотые хлопья и сразу перемешиваем вилкой. Как кашка закипит, варим на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая ложкой.
Готовая кашка получается по консистенции и по виду как манная кашка (не считая цвета гречневой кашки). Выливаем в тарелочку, по желанию можно добавить маслица (сливочного или растительное - кто какое ест). Ждем пока остынет (минут 10-15 примерно). На все про все уходит где-то полчаса (вместе с остыванием). При некотором опыте - уже и за 15 минут можно справиться.
UPD. Можно готовить на смеси. Для того, чтобы в смеси сохранились все полезности, попробуйте сварить кашку этим же способом (но на воде и чуть погуще, грамм 170 воды), а затем, когда чуть остынет - добавить уже разведенную в небольшом кол-ве воды смесь (в 30 мл. воды добавить то кол-во. мерных ложек, что обычно на 200-210 мл. кладете).