Прикорм

Я начала давать прикорм с 5,5 месяцев и начала с кабачка: первый день - одна ложечка (после ложечки кабачка титю доедал), второй день - 2 ложечки и так далее в геометрической прогрессии, и в течение недели доводила до 100 г кабачка. Вторую неделю давала только кабачок (типа идет привыкание ребенка к новому продукту), на третьей неделе начала вводить так же с 1-й ложечки брокколи, постепенно в течение недели заменяя кабачок на брокколи. Дальше опять: вторую неделю только брокколи, на третьей неделе начала вводить цветную капусту, постепенно заменяя брокколи. И так далее: картошку, тыкву, потом смешивать стала. Сейчас готовлю сама. Но считаю, что нужно смотреть по сезону. Например, кабачки летом - это естественно, тем более с собственного участка. А вот зимой я бы не стала покупать кабачки в магазине (неизвестно, где их Зимой выращивали и чем обрабатывали). Поэтому зимой кабачки я покупаю в банках.
02.02.2011
я бы сначала овощи дала попробывать, фрукты, яблочный сок и кашки всё потом!  постепенно надо всё вводить....
02.02.2011
расскажу как я ввела.. сначала дала кабачок (начиная с двух ложек и каждый день дозу увеличиваеш,кушаем неделю), потом неделю броколли давала, потом дала кабачок и броколи вместе, и вот эту неделю (сегодня второй день) дала ему цветную капусту... потом пойдет тыква,морковка... Главное начинай с пару ложечек (смотри на реакцию малыша)..если будет аллергия значит ему что-то не подошло! сразу после прикорма давай молочко. Деляю я пюрешечки сама.... овощи отвариваю в пароварке, потом на блендаре взбиваю с немногим количеством кипяченой водой.... и получается очень вкусно и главное свежее (так как я купленым пюрешкам недоверяю)
02.02.2011
Спасибо! Я тоже банкам недоверяю, поэтому овощи буду делать сама.
02.02.2011
я один раз решилась купить банку....открыла а она с плесенью... считаю это знак с Выше что ничего не покупай а готовь сама!
02.02.2011
Если овощи свои то им доверять можно. У нас таких нет , а магазинным и рыночным я не доверяю , не знаю чем они напичканы и обработаны. Поэтому остаются банки , они хоть какой то контроль проходят. Но это только конечно моё мнение
05.02.2011
ну у нас кабачок, тыква, картошка свои, вот с них начну.
07.02.2011
Тогда да конечно лучше готовить самой.
08.02.2011
вот и я сама хочу попробовать делать.... планирую в полгода вводить....Дарин, ты просто в блендере, не протираешь через сито?
02.02.2011
после блендера и через сито ещё пропускаю... так как после блендера комочки  овоща остаются!
02.02.2011
Как определить что смесь остыла? как вводить правильно овощи?