отличие взрослых молочных продуктов от детских

Можно из взрослого молока с коротким сроком годности, т.к. все равно его надо доводить до кипения, а вот кефир лучше детский http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey
23.02.2011
Вот что  удалось найти: 1. Обычный творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, а для детских продуктов годится только молоко высшего сорта.2. По ГОСТу допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.3. Технологии производства различны, детский творожок делают только из стерилизованного молока, а взрослый - из пастеризованного.4. В детском твороге содержатся три главных белка, необходимых для роста и развития детей - казеин, альбумин, глобулин; а во взрослом твороге только казеин, а два других уходят в сыворотку.5. Кефир - детский получают в результате молочнокислого брожения - поэтому он имеет более мягкий и пресный вкус, а взрослый кефир - посредством спиртового брожения.   Вот теперь и думаю есть ли смысл делать домашний творог и из какого молока или кефира?
21.02.2011
Творог Творог