как правильно солить и сладить кашку?
Всё о КАШАХ...ребенок мой начал есть кашу на воде..вернее не есть!)...стала добавлять фрукты..вроде есть...но морщица как то....а как правильно солить и сахарить....? Уж очь пресно получается без добавок...знаю что вредно...но всё ж....?
Ольча
Это нормально, что ребенок по началу морщится - прикорм ведь очень сильно отличается от того, что он до этого ел. Мой сын когда впервые пробовал овощи, ну очччень сильно морщился и плевался. А через неделю привык и стал лопать с удовольствием. Так что советую потерпеть и всё должно наладиться! Лучше фрукты добавлять, а соль и сахар успеете еще. В крайнем случае солить или сахарить нужно в таком количестве, чтобы самой еда все равно казалось пресной. Потому что детки и мизерное количество будут чувтсвовать
24.02.2011
Ответить
ВикШа
а вот ЕЩЁ НАШЛА!
Как готовить сахарный сироп, раствор соли?
Сахарный сироп. Берут 100 г сахара, 50 мл воды. Раствор кипятят, размешивая на небольшом огне 10 минут, процеживают через несколько слоев стерильной или прокипяченной марли, доливают через этот же фильтр кипящей водой до объема 100 мл и вновь кипятят. Горячий готовый сироп выливают в стеклянную, заранее прокипяченую бутылочку и плотно закрывают.
Раствор соли. Нужно взять 25 г соли, 100 г воды. Соль растворить в горячей воде и раствор довести до кипения. Готовый раствор процедить через двойной слой марли с тонкой прослойкой стерильной ваты и вновь прокипятить. Слить в чистую бутылочку и закрыть пробкой.
24.02.2011
Ответить
•°•Иришка•°•
Это вам пресно, а ваш сын не знает ещё этих вкусов. Так что лучше пока с ними не знакомить, тем более что он ест
24.02.2011
Ответить
ВикШа
РАСТВОР СОЛИ Описание: детские блюда Источник: Фая из книги "Детское питание от рождения до 5 лет" Ингредиенты: Соль 25 г, вода 100 г поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий добавь фотографию Инструкции:
25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый раствор (25%-ный) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную (прокипяченную) бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой. Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.
ОП! НАШЛА!)))
24.02.2011
Ответить
Эрика
А вы каши сами варите? Мы покупаем готовые Нестле ( ну которые с кипятком разбавлять надо). Вкус у них даже без содержания сахара и соли очень вкусный!!!
24.02.2011
Ответить