Поиск

С какой каши начать Прикорм???

Все!Сдаюсь!!!Буду вводить кашу на ночь!
Кашки Агуша
Я, конечно, на свой страх и риск, стала давать молочную кашку из коробки, т.к. безмолочные сын просто не ел. Начали с гречневой Бибикаши, ее делают на основе козьего молока, аллергии никакой не было и со стулом, как ни странно все было нормально, хотя я очень переживала, что будут проблемы с животиком.
7 лет
Мы на ИВ были с 1 месяца. Начали прикорм вводить с 5 месяцев. Тоже интересовались у педиатра, с какой каши начинать прикорм. Сказала, что с любой, главное чтобы по возрасту подходила. Мы все же остановились на Малютке. Через месяц перешли на Агушу.
8 лет
Если хотите рисовую попробовать, но боитесь запоров можно попробовать "Рисивый отвар" фирмы Хипп, он совсем не крепит. А вот гречка может крепить, у нас так.Я сначала Каши на воде делала. теперь на смеси.
11 лет
Я купила своему сыну Бибикашу, в качестве первого прикорма. Честно говоря,  и не ожидала такого чудного эффекта. Во-первых, малышу на вкус очень понравилось, во-вторых, ребенок заметно поправился, и стал лучше спать. Его не мучит живот, и по ночам мы сладко спим.
7 лет
4-ре месяца очень рано для прикорма!!!! Ферментативная система малыша еще не готова, даже искусственникам лучше начинать прикорм не арньше 6 месяцев! Иначе можно получить проблемы с ЖКТ, не сразу, может годам к 14-ти. У моего мужа так. Свекровь рассказывала, что старшему сыну в 7-мь месяцев кашу впервые дала и сейчас здоровый человек, а младшему (моему мужу) с 4-х, вроде как мало набирал по мнению врача, стали давать каши. С 14 лет гастрит, мучается постоянно! Так что подумайте! Подождать всего два месяца и жить счастливо или гнать лошадей! Если все-таки вы решитесь вводить каши, по-моему, лучше варить самой. Объясню почему: детям первого года жизни рекомендуются каши промышленного производства, т.к. они обогащены витаминами, но ведь в смеси много витаминов. Почитайте на баночке! Поэтому если ребеночек спокойный и дает повозиться на кухне, то лучше самой сварить:) будьте здоровы!
11 лет
спасибо
11 лет
:)
11 лет
Виктория, подскажите пожалуйста, есть каши молочные, есть безмолочные! Если молочные, то по инструкции разводить водой, а если безмолочные, то дет. молоком, смесью или сцеживать? Т. е. безмолочные каши водой никто не разводит? Или это не критично? 
11 лет
Мария, безмолочный каши можно разводить водой, но тогда будет не так вкусно и ребенок может отказаться от такого сомнительного лакомства! Поэтому рекомендуется такеи кашки разводить детской смесью, к которой привык малыш, или же (если есть грудное молоко) сцеживать и разводить им, вообще замечательно, свое молочно, оно же сладенькое. карапуз должен быть в восторге!:)
11 лет
У каждого человека организм индивидулен.Мой ребенок например с удовольствием ест с 3 месяцев пюре и ничего в этом страшного нету.При советской власти детям давали соки в 2 месяца,пюре в 3 и кашки тоже могли давать с 3.5 месяцев.Ничего,все выроси здоровые.А гастрит появляется на фоне неправильного питания а не из-за того что дают прикорм с 3-5 месяцев
5 лет
мы тоже на ИВ, были постоянно запоры...начали давать Нестле гречневую молочную, все как рукой сняло и кушает очень хорошо)))
11 лет
А у нас запоры прошли после перехода на молочную кашу Бибикаша. А до этого туалет превращался в огромную проблему. Что мы только не пробовали. А вот после перехода на эту кашку все наладилось. Кушаем тоже с огромным удовольствием.
7 лет
Свмой неаллергенной считается рисовая безмолочная, но если запоры.... ТОгда гречневая безмолочная. Мы нестле кушаем, малышу нравится.
11 лет
У нас на питание Нестле, к сожалению, аллергия. Сейчас даем ребенку Бибикашу. Она, слава Богу подошла, и не вызвала реакцию.  Оказывается, это нам нужно было каши не на коровьем, а на козьем молоке покупать. Ребенку, к тому же это питание нравится гораздо больше.
7 лет
Наша первая каша, которая понравилась, - Хумана гречневая. У нас аллергий не было, поэтому начали с молочных, но по чуть-чуть, буквально с 1 ложки. Потом побольше-побольше. После гречки стали есть рисовую, а в 5 месяцев попробовали уже овсянку, пшеничную и потом смешанные (рисово-кукурузная, бисквитно-пшеничная и др.). Но рисовую каждый день есть, действительно не будешь. У нас хоть запоров не было, но с ней немножко потуже все шло. Овсянка, хоть и вкусная, но тяжелая для 4-месяцев. У хуманы есть еще безмолочные, это на случай аллергий. Очень вкусные тоже, мы их ели, когда поносы были (тогда молочку нельзя).
11 лет
Мы хайнц кашу едим  с 4 месяцев овсяную очень нравится!!!!
11 лет
Овсяная даже с 4 есть, я только с 5 видела......а она молочная или без?
11 лет
c 4 месяцев только гречневая(они там разные есть 1.детская каша Heinz (Хайнц) гречка Омега 3 с 4 месяцев...2.детская каша Heinz (Хайнц) гречка яблоко с 4 месяцев...3детская каша Heinz (Хайнц) гречка низкоаллергенная с 4 месяцев без молока...4.детская каша Heinz (Хайнц) рис молоко с 4 месяцев..)...... а с 5 овсяная уже идет... но все равно мы едим с удовольствием особенно с фруктиками!!!!
11 лет
спасибо за информацию, а сколько вы кашки в день кушаете?
11 лет
Девочки, я изучила море литературы по поводу прикорма1 каши надо вводить безглютеновые! а глютен-это такой белок который удеток малого возраста оч плохо усваивается! к безглютеновым кашкам относится греча, рис, кукуруза! ни в коем случае не манная! только после пробы всех этих каш не менее недели(в целом 2-2,5 нед) можно пробовать глютеновую  овсянку, которая всем деткам оч нравится! и нужно помнить, что все каши первый месяц варить только на воде, затем на молочко постепенно переводить!
11 лет
гречневая безмолочная. Рекомендую Беби Ситтер. Перепробовали много разных и остановились на этой марке - состав отличный, без всякой дряни типа сахара, кроме того разводится хорошо, совсем без комочков и не напоминает клейстер, как многие другие. На вкус приятная. мне понравилась. Я развожу грудным молоком, Вы можете попробовать своей смесью. Думаю, малышу так больше понравится, чем на воде.
11 лет
А мы кушаем молочную Бибикашу. Другие фирмы не пробовали потому что Бибиколевская подошла отлично. Разводиться тоже проще простого. Кстати, в составе нет пальмового масла и сахара. Доченька кушает ее с удовольствием.
7 лет
верочка, главное не с рисовой раз у вас запоры были!начинай с гречневой1а потом кукурузную ведешь! я перемалываю крупу в кофемолке, а потом вару на детской водичке (фруто няня, агуша)!моя принцесска кушает! нчала добавлять по грамму сливочного масла!
11 лет
Расскажите, пожалуйсто, как вы варите (пропорции)
11 лет
что касается пропорций, варю на глаз!примерно 1\3 стакана воды на 1,5 ст.ложки крупы!
11 лет
Мы с овсяной стартовали. Кушать прикорм начали в 4 месяца. Я совсем не переживала. Знала, что мой малыш воспримет новое питание с удовольствием. Дело в том, что мы до этого ели ту же смесь, которая теперь входит в состав нашей Бибикаши. Поэтому я и была спокойна. У ребенка режим сохранился тот же, в весе нормально прибавляет.
8 лет
гречневую безмолочную, в принципе, не очень важно фирма-я давала и малютку и беби и хумаху, хайнц-все лопал)). с рисовой запор вероятен.
11 лет
Нам врач сказал, что либо рисовую, либо гречневую безмолочную
11 лет
У нас ребенок тоже склонен к запорам, поэтому я при введении прикорма рисовую кашу отложила на потом. Мало ли что. Начинали докармливать гречневой Бибикашей, затем ввели овсяную. Лучше всего деткам на ИВ знакомиться с новой пищей в месяцев 5. Попробуйте кашки на основе козьего  молока фирмы Бибиколь.
7 лет
А мы сейчас кушаем Бибиколь пюре. Там состав очень хорошо подобран. Нет никаких вредных химических веществ, соли и сахара. Все вкусненько, натуральненько и не вызывает аллергии.
7 лет