А можно из кисломолочной агуши сделать творог?

Я стянула в постах у другой ББшки: Берешь кастрюлю, выливаешь туда все агушки и кефиры( я выливаю даже те., что уже просрочены на пару дней) Ставишь на огонь. Через какое-то время все это начинает сворачиваться, ты как увидешь, сразу поймешь. Дальше 2 варианта. 1- мама у меня любит творог более "жидкий", мягкий - надо снять с огня, как только начнет все сваачиваться, не передерживать. 2-мне все равно какой творог, я его люблю в любом виде, даже когда он сухими комочками. Ну а по большому счету, т.к.мне все время некогда, мелкий все время мешается, да еще паралельно с творогом я делаю кучу других дел - я его банально довожу почти до кипения, только надо все же иногда помешивать. Ну а потом, снимаешь с огня, и откидываешь на марлю. Я делаю так - беру большую миску, в нее друшлаг, в друшлаг - марлю и сливаю все это. потом сливаю из миски жидкость, а марлю собираю, завязываю резинкой( какбы кулек делаю) и подвешиваю над раковиной. Как только вся жидкость стечет, можно перекладывать и кушать)) Если творог будет долго висеть - получится сухой. потом можно добавить сметанку, варенье и мням-мням)))))
24.03.2011
Спасибо)
24.03.2011
Пожалуйста, тоже скоро буду пробовать... вот только стратегический запас наберется... у нас все на блины уходит )))
24.03.2011
Вот попробывала сегодня. Не получилось(( но у меня было 4 пачки агуши и 1 кефир. Думаю, если в пополаме взять, то получится. А блинчики да))) тоже сейчас пеку
25.03.2011
Юля, жалко, что не получилось... у меня пока кефир не дается, буду пробовать с агу-2. Потом отпишусь.
25.03.2011
так я с агу-2 делала
25.03.2011
А подскажите рецепт блинов на агуше, пропадает 4 пачки
25.03.2011
А можно я подскажу) только приготовила. Я делаю 3 пачки, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, щепотка соли и мука, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. А сегодня я еще добавила 2 банана(пюре блендером сделала) и горсть изюма. Обалденно))
25.03.2011
Спасибо! Надо будет с бананом также попробовать!
25.03.2011
2 яйца, 2 кислом. агуши, сахар-соль, 9 ст. ложек муки, подсолн. масло. все просто: 2 яйца взбить с ложкой сахара и щепоткой соли, потом добавить 1 пачку агушки кисломолочки, взбить, потом 4 ст. ложки муки, потом ещё агушку  и ещё 5 ложек муки. Перед окончанием взбивания добавить подсолнечное масло - пару ложек. Все взбивается. Выход 12-13 блинов. Самое главное прокалить хорошо сковороду. Удачи!
25.03.2011
Спасибо, теперь будет куда девать эту агушу)
25.03.2011
Угу. Нам вот этого на один раз свежих блинов хватает. Я рада ))
25.03.2011
Молочко. Могу ли я получать молочные продукты после года.