Праздничное меню на годовасие!!!
ОпросыДевочки, годовасие не за горами, гости приглашены, пора составлять меню, но вопрос в том, что я не знаю что приготовить именно для детей, для взрослых у меня полный арсенал, но вот чем побаловать малышей??? К нам придут гости с детками примерно нашего возраста, может пирожннки с детским творогом и печеньем сделать, а что еще??? Буду благодарна всем, кто поможет полезным рецептом))) Спасибо всем заранее)))!!!
Анна
Лена, привет, я не потеме немногожко, нам же тоже годик 1 апреля, как и вам. Проблема такая же. Взрослое меню знаю, а детское.......... Но у нас кроме дочурки будут девочка и мальчик, которым годик стукнет в середине мая. Мальчик аллергичный, так что его родители придут со своей едой (они так весь год делали, когда приходили к нам). Девочка ест много каш разводных, но всё же для неё надо что-то приготовить. Будет девочка 2,5 лет, но она уже есть может всё подрят, но всё ж специи, майонез, ещё может что-то не желательно. Так что с детским меню тоже засада. А вопрос вот какой: вы сценарий какой-то придумали. или так, просто как обычное застолье? А то хочется чего-то необычного, но что не знаю.
Хотя есть некоторые намётки. А как у вас с этим?
28.03.2011
Ответить
Анна
А вообще, Лена, если детки кушают уже всё, то я думаю можно салатик из свежих овощёй, заправленные сметанкой, или фруктовый салатик, компотик с минимальным количеством сахара, картофельное пюре с маслом и сметанкой, отварное мясо или паровые котлетки.
САЛАТ ТЕЛЕЖКА
1 огурец, 1 морковь, 1 яблоко,50г сыра, сметана, можно зелёный лук,горошек.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, яблоко порезать соломкой (но я думаю можно и на тёрке). Всё перемешать и заправить сметаной. Выложить горкой, украсить кольцами варёной моркови (как колёса у телеги) и огурцом (огурец порезать вдоль и положить как .......... не помню как называется, такие полки идущие от телеги к лошади).
САЛАТ ЛИЛИЯ
100г куриного мяса, 1 яблоко, 50г варёного риса, 1 варёное яицо, сметана, зелень, соль, помидор.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Варёное куриное мясо мелко нарезать. Яйцо измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью и помидором.
СУП "ЯИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ"
В кипящий бульон положить порезанныйкубиками картофель, через 5 минут спассерованный лук. Яица взболтать в миске и вылить в суп, постоянно помешивая. Заправить сметаной.
СЫРНЫЙ СУП "ЖЕЛТОЕ МОРЕ"
Лук, морковь, кртофель, плавленные сырки (1 шт. на 2 порции).
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель порезать кубиками. Лук и морковь слегка поджарить. Положить овощи в воду и варить до готовности. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке и добавить в суп. Варить, пока сыр не расплавится. Посолить. К супу можно подать сухарики (сухарики конечно же не из магазина, а собственного приготовления).
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Болгарский перец вымыть, вырезать "язычки", очистить от семян. НАЧИНКА: в мясной фарш добавить отварной рис, соль зелень. Можно добавить изюм. Начинить перец. Перец поместить в кастрюлю. Добавить масло, мелко нарезанные помидоры, лук и воду( можно мясной бульон) и тушить до готовности.
Рецепты и фото из книги.
САЛАТ ЛИЛИЯ
100г куриного мяса, 1 яблоко, 50г варёного риса, 1 варёное яицо, сметана, зелень, соль, помидор.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Варёное куриное мясо мелко нарезать. Яйцо измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью и помидором.
СУП "ЯИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ"
В кипящий бульон положить порезанныйкубиками картофель, через 5 минут спассерованный лук. Яица взболтать в миске и вылить в суп, постоянно помешивая. Заправить сметаной.
СЫРНЫЙ СУП "ЖЕЛТОЕ МОРЕ"
Лук, морковь, кртофель, плавленные сырки (1 шт. на 2 порции).
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель порезать кубиками. Лук и морковь слегка поджарить. Положить овощи в воду и варить до готовности. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке и добавить в суп. Варить, пока сыр не расплавится. Посолить. К супу можно подать сухарики (сухарики конечно же не из магазина, а собственного приготовления).
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Болгарский перец вымыть, вырезать "язычки", очистить от семян. НАЧИНКА: в мясной фарш добавить отварной рис, соль зелень. Можно добавить изюм. Начинить перец. Перец поместить в кастрюлю. Добавить масло, мелко нарезанные помидоры, лук и воду( можно мясной бульон) и тушить до готовности.
Рецепты и фото из книги.
28.03.2011
Ответить
Лена
Я даже не знаю, посомтрим, если удастся организовать что-то то хорошо, но не знаю, в таком возрасте малыши не организованные и игры группой могут не получиться, но что нибудь попытаемся придумать)))
28.03.2011
Ответить