Печенье ЗА и Против
Хлебо-булочные и макаронные изделияДавайте поговорим о печенье.... детском..... Давать или не давать - вот в чем вопрос! и если давать то когда (возраст), как и с чем??
и заудно про баранки/сушки
что я слышала:
- можно давать с 8 мес.
- можно смешивать со смесью, молоком (своим) или с пюре фруктовым
- можно давать погрызть,НО следить чтоб большие куски огрызаные не были внезапно проглочены..... это сложновато.
Состав печенья,например, Сербского печенья под брендом "расти большой" (во всех основных детских магазинах Москвы есть). Печенье детское с 6 мес со вкусом (малины, банана или со злаками):
мука, саха, растительный жир,инвертный сироп, декстроза, сухая сыворотка, малина/банан в порошке, сухое молоко, соль, разрыхлитель(бикарбонат натрия и амония), ароматизатор малина, эмульгатор: лецитин, витамины (В1,2,6,С) миниралы (Ca, Mg,Fe)
понятно что не все тут супер полезное, но ведь вроде ничего "смертельного" нет?? мли я не права?
у сушек и баранок состав попроще и не обогащен витаминами,минералами, но идея та же.....
Но ведь хлеб вводить вроде надо, тогда как? сухарики давать посасать?
Девочки, кто что думает. поделитесь, пожалуйста, соображениями.
. с молоком разбавляла-не хочет сын такое