В чем молоть крупу?
Всё о КАШАХ1. Мамульки, можно крупу (гречку, рис) смолоть каким-то образом блендером или надо только кофемолка?
Я планирую помыть крупу, высушить, а потом смолоть, но ЧЕМ?!))
мария
я первый раз сварила, а потом блендаром, она действительно как клейстер получилась, мы ее даже есть не стали, теперь попробовала наоборот, сначало измельчила.
10.04.2011
Ответить
Евгения
согласна что сначала варить, а потом блендер, да и масса будет более однородная
05.04.2011
Ответить
Юля
Не знаю почему, но в основном все советуют вначале смолоть, а потом варить. Конечно, легче вареную кашку в блендере сбить, чем вначале мыть крупу, сушить, а потом в кофемолку.
Спасибо, девочки, за ответы, буду блендером измельчать уже готовую, наверное))
04.04.2011
Ответить
Алена
лучше потом в блендере ,т.к. если в кофемолке, все равно мелкие крупинки будут чувствоваться,лучше просто сварить,а потом блендером в пюре измельчить.
04.04.2011
Ответить
Матушка
т.е. просто отварить, а потом уже размолоть с молоком в блендере...хм, ведь логично!!))
04.04.2011
Ответить
ВитаминКа
а может сначала сварить потом протереть? вроде так делают. или на мясорубке прокручивают несколько раз
04.04.2011
Ответить