Про говядину вопросик)
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, подскажите, как вы готовите малышу говядину и какую ее часть используете? Не получается у меня однородная масса и все тут..)
Аленчик
А я мясо готовлю заранее, прокручиваю говядину на мясорубке раз так 5 - 6 и замораживаю маленькими шариками, так оно быстрее вариться и лучше блендером измельчается. кстати, варю на один раз, каждый раз готовлю свежее а то я тут прочитала что на второй день деткам разогревают вчерашнее, так делать нежелательно
18.04.2011
Ответить
Kristina
у меня ручной погрузной блендер. я режу мелкими кусочками филе (без жилок и жиров), варю 20 минут, снимая постоянно пенку. потом сливаю воду и варю еще раз в течении часа. бульон сливаю(!!! до года мясные бульоны не рекомендуются, т.к. они слишком тяжелы для детского ЖКТ) добавляю бульончик, где я варила овощи. и отправляю в блендер. однородной паштетной массы у меня тоже не получается. но пацану вроде нравится. он не давится.но если у вас есть мясорубка - вам легче. можно вареное мясо прокрутить там, а потом в блендер отправить с овощным бульончиком!без бульона мясо слишком суховато.
13.04.2011
Ответить
Oksana
Я варю мясо, бульон сливаю и тут же в кастрюльке целый кусок блендером разбиваю. Сначала на обычном режиме, потом на турбо режиме. Получется однородная масса, как паштет, оооочень нежная и воздушная. Перед кормлением смешиваю с овощным бульоном или добавляю в овощи. Блендер у меня тоже ручной
16.04.2011
Ответить
Елена
говядина очень долго вариться я 3 раза сливаю воду.. а потом с ней же варю и овощи и перемалываю все в бледнере и немного бульона добавляю.. потом всю массу эту густую я по банкам закатываю на несколько дней,бульон отдельно .. когда кушать я банку 50 гр разбавляю бульоном и получается примерно 170 гр супчика... ребенок так есть уже 3 мес)
12.04.2011
Ответить
Мария
очень интересный способ, спасибо) а закатываете вы такой спец штукой? (не сильна в такой терминологии, сори))
13.04.2011
Ответить
Izabella
Я беру мякоть,режу на мелкие кусочки(на одну или две порции) и просто варю,а потом в блендер,вы просто налейте в блендер немного бульона и у вас получится однородная масса.
12.04.2011
Ответить
