Про говядину вопросик)

А я мясо готовлю заранее, прокручиваю говядину на мясорубке раз так 5 - 6 и замораживаю маленькими шариками, так оно быстрее вариться и лучше блендером измельчается. кстати, варю на один раз, каждый раз готовлю свежее а то я тут прочитала что на второй день деткам разогревают вчерашнее, так делать нежелательно
18.04.2011
у меня ручной погрузной блендер. я режу мелкими кусочками филе (без жилок и жиров), варю 20 минут, снимая постоянно пенку. потом сливаю воду и варю еще раз в течении часа. бульон сливаю(!!! до года мясные бульоны не рекомендуются, т.к. они слишком тяжелы для детского ЖКТ) добавляю бульончик, где я варила овощи. и отправляю в блендер. однородной паштетной массы у меня тоже не получается. но пацану вроде нравится. он не давится.но если у вас есть мясорубка - вам легче. можно вареное мясо прокрутить там, а потом в блендер отправить с овощным бульончиком!без бульона мясо слишком суховато.
13.04.2011
спасибо за подробный ответ) буду пробовать)
13.04.2011
Я варю мясо, бульон сливаю и тут же в кастрюльке целый кусок блендером разбиваю. Сначала на обычном режиме, потом на турбо режиме. Получется однородная масса, как паштет, оооочень нежная и воздушная. Перед кормлением смешиваю с овощным бульоном или добавляю в овощи. Блендер у меня тоже ручной
16.04.2011
спасибоimage
17.04.2011
говядина очень долго вариться я  3 раза сливаю воду.. а потом с ней же варю и овощи и перемалываю все в бледнере и  немного бульона добавляю.. потом всю массу эту густую я по банкам закатываю на несколько дней,бульон отдельно .. когда кушать я  банку 50 гр разбавляю бульоном и получается примерно 170 гр супчика... ребенок так есть уже 3 мес)
12.04.2011
очень интересный способ, спасибо) а закатываете вы такой спец штукой? (не сильна в такой терминологии, сори))
13.04.2011
Я беру мякоть,режу на мелкие кусочки(на одну или две порции) и просто варю,а потом в блендер,вы просто налейте в блендер немного бульона и у вас получится однородная масса.
12.04.2011
наливаю, а в итоге все равно какими-то мелкими полосочками получается,  а у вас прям как паштет выходит?
13.04.2011
Да получается как паштет,вы просто добавьте бульона побольше...
13.04.2011
спасибо, действительно, так лучше получается))
13.04.2011
Поделитесь рецептами, девочки!! рецепты вкусных каш!