нарине 3... отчет
Всякие полезностиПолучилось) йогуртокефир по консистенции, ну очень вкусный, из бутылки пришлось давать с рассосоной браунской Уобразной соски (очень тягучий), а днем кормила ложкой или прям через край пиалки)...Съели на УРА... без всяких подсластителей и фруктов, даже машутка на ночь бутылку усосала, хотя обычно в нее фиг чего вольешь, когда спать хочет, и Настюха (всю неделю со свечкой в туалет ходила) так сегодня прям с утра все дела переделала).
Вот думаю как чуть пожиже делать, чтоб из бутылки легче пить, но вкус при этом не потерять?
А еще видела ролик смайловской йогуртницы, так прям там в ней творог домашний зерненый делали... я тока не поняла как он у них получился, они ничего не варили и не кипятили, добавили в молоко пару ложек кефира и на 12 часов оставили... как то я сомневаюсь, что так получится... у кого был опыт? поделитесь как?
И еще вопросик, лазия по просторам инета, я поняла что конечный продукт (йогурт, кефир, бифивит...) зависит от времени заквашивания, правильно? или еще от чего-то, ну типа вида закваски и тп?