Сухофрукты для компотика
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаДевочки, расскажите, вы покупаете сухофрукты (изюм, курага) уже фасованные? Читаю упаковки, во всех есть консервант Е, из-за него, наверно, ягодки блестящие и как бы жирные? И нефасованные такие же - блестящие и жирные. Вы заморачиваетесь по этому поводу, варите такие ягодки или просто запариваете?
Натали
на рынке покупаем грушу, яблоки, урюк и чернослив с косточкой, ещё инжир и изюм. Промываю под краном и варю компот, не обвариваю кипятком сухофрукты перед варкой. Зачем? Они же в кипятке будут варится минут 15-20.
07.05.2011
Ответить
Елена
Покупаю фасованый, но смотрю состав. Чтобы там ничего кроме чернослива не было!
07.05.2011
Ответить
Светлячок
я одной фирмы видела без всего, но он блестел также как и с Е :(думаю, просто не написали
07.05.2011
Ответить
Анника
я раньше для себя на рынке покупала - у нас торжковский рядом, там хорошие сухофрукты. а сейчас свекровь из Алма-Аты присылает=)
но я все равно всегда их кипятком обдаю пару раз, прежде чем компот варить
07.05.2011
Ответить
Ольга
Я чернослив покупаю фасованный - Чемпион, правда он калифорнийский (пр-во США), но на него во всяком случае нет аллергии (на другие есть) и очень чистый и вкусный. Т.е. получается заморачиваюсь...
07.05.2011
Ответить