Пить или не пить?

Лен, до сих пор плохо пьет воду, хотя по чуть-чуть, но пьет))) Больше любит компоты, но это вот сейчас. А прошлым летом в эту ужасную жару, когда нам было где-то 7-8 месяцев тоже не пил водичку, хотя регулярно предлагала. Думаю, что действует правило,-для тех кто на ГВ, детки получают воду из молока мамы, которое состоит на 90% из воды и даже с введением прикорма...
07.06.2011
Хотела еще добавить-у тебя в посте ниже шикарная информация про гемоглобин! Прям, зачиталась))) Спасибо Sveet-Lana
07.06.2011
Спасибо, Светик! Я вот сегодня предложила ему поильник (новый) так он начал пить. Но, думаю, это еще потому, что предмет для него новый и интересный)))
07.06.2011
Про яблочный сок и гемоглобин- это БРЕД полный..сивой кобылы в лунную ночь, простите. И даже пояснять не буду почему. Захотите узнать подробности почитайте биохимию человека....Мой до сих пор ничего не пьет. И все в порядке с пописами и покаками. 
06.06.2011
Свет, я уважаю Ваше мнение, но Вы бы высказывали его как бы потактичнее, что ли.... Биохимию знаю, так как сама по образованию врач (психотерапевт). Только не надо говорить, что я плохой врач, поскольку вижу связь между яблоками и уровнем железа в крови. ))))Всего Вам доброго! И относитесь к людям с уважением. image
07.06.2011
просто это информацию уже затерли до дыр...Все, кто здесь не 1 месяц и читают большинство постов- знают почему железо, содержащееся в растениях не усваивается. И  когда пишет обыватель, я еще могу понять...Но когда неверную информацию пишет врач...Хоть бы не дезинформировали людей, что ли...Если знаете биохимию- тогда откровенно врете. Уважайте сами людей- не врите.
07.06.2011
Ну тогда объясните мне, пожалуйста, почему железо из растений не усваивается? Моежт эта новейшая информация прошла мимо меня? )))Буду Вам очень благодарна.
07.06.2011
Конечно, объясню. Это не новейшая информация...это информация 2-3 курса мед универа.Источники железа Железо довольно трудно усваивается организмом. Степень его усвоения зависит от того, в какой форме оно находится.1. Лучше всего усваивается так называемое гемовое железо (из гемоглобина и миоглобина). Главный источник такой формы железа – мясо. Поэтому очень важно рано начинать давать детям прикорм в виде нежирного мяса. 2.Одна из самых распространенных – считать печень лучшим источником железа. На самом деле она находится на втором месте ( свиной – 20,2 мг в 100 г продукта; для сравнения: в говяжьей – 6,9 мг). Следом за ней в списке следуют: почки убойного скота (от 6 до 8 мг) . Содержание этого металла в печени действительно выше, чем в других продуктах, но степень усвоения, по сравнению с мясом, ниже. 3.Еще хуже усваивается железо, содержащееся в растительных источниках. Кроме того, в растительных продуктах, используемых в качестве источников железа, присутствуют вещества, затрудняющие его всасывание. В первую очередь – это пищевые волокна, которые необходимы нам для нормальной работы кишечника, выведения из организма холестерина, тяжелых металлов. Но при этом они «случайно» захватывают и железо. «Губит» железо щавелевая и фосфорная кислоты, таннины, которые входят в состав чая. Поэтому, в частности, не рекомендуется давать детям напитки, содержащие таннины. С другой стороны, существует ряд пищевых веществ, усиливающих всасывание железа. Это аминокислоты, белок, аскорбиновая и лимонная кислоты. Поэтому восполнить железодефицит яблоками и гранатами невозможно: из них усваивается 1-2% железа! Но в растительных продуктах железо тоже есть. Бесспорными лидерами по содержанию железа считаются: сухой и свежий шиповник (25 и 11,5 мг на 100г продукта соответственно), черника (7 мг…), инжир и знаменитое антоновское яблоко. Но не спешите стесывать эмаль с зубов яблочным соком. Как установили ученые, растительное железо в человеческом организме почти не усваивается – только животное железо благосклонно принимает наш кишечник. Так называемое гемовое железо из животных продуктов и рыбы в тонком кишечнике всасывается полностью, а растительное железо – даже меньше, чем 10%. Кстати, железо куриного яйца усваивается так же плохо, как и растительное.  Усредненная степень всасывания железа при смешанном рационе питания составляет 10%. Таким образом, женщинам при потребности в 1,5-2 мг, необходимо 15-20 мг. Получить такое количество железа при обычном рационе, даже включающем мясные продукты, невозможно. Особенно – если у вас или у ребенка уже обнаружен железодефицит. Поэтому для его лечения или профилактики необходимы дополнительные источники железа в виде специальных препаратов.Осталось только напомнить, что много железа содержится еще в тунеце, курином мясе, сушеные и свежих грибах (белые, подберезовики, шампиньоны, лисички). А некоторые исследователи утверждают, что лидер по содержанию железа, – устрицы, которые простому народу практически недоступны. В принципе, повысить всасываемость железа тоже можн Но для этого придется одновременно принимать опять-таки животный белок и витамины С и В.  
07.06.2011
Да, интересная информация, спасибо. Но... сейчас меня закидают тапками..., но скажу. Я не ем мясо. Вот уже почти 4 года - ни животных, ни птиц. Известно, что при беременности очень важно, что бы был гемоглобин в норме. Так вот, у меня он всегда был в норме. Я употребляла в пищу только растительные источники железа и уверена, что организм способен взять то, что ему требуется из любых предлагаемых источников. Сейчас мы на ГВ - мясо я так же не употребляю и все хорошо. Еще: проводились исследования по поводу железодифицита у деток. Как раз у принимающих дополнительные железосодержащие препараты или соки, наблюдалось снижение гемоглобина - вот такой парадокс. Собственно, если глубоко рассуждать - никому не надо, что б мы были здоровы кроме нас.
07.06.2011
Я считаю, что правильное вегетарианство способно как минимум не навредить. Но с приемом витаминов в виде таблеток- станет гораздо полноценнее.Но это как врач...но кто ж нас слушает))) Человек все-равно поступает как ему хочется...и это тоже допустимо. У нас же в стране не врачебная диктатура)))
08.06.2011
Мы тоже пьем мало, если не хочет, то и компот не будет пить, если хочет - и водичку пьет. Но все не много. До 6 мес не допаивали. Попробуйте изюм заливать кипятком, настаивать несколько часов и давать этот настой.Он и полезный , и не сладкий, и в то же время не пресная вода получается. А подслащивать, я считаю, не нужно воду.
06.06.2011
наша воду очень любила раньше. И врачи на плановых осмотрах всегда спрашивали: "Водичкой ребеночка поите?" Потому как молоко - это, всё же, еда, а вода - питье, которая дитю необходима.Но вот с введением прикормов (и соков в том числе), я имела глупость подсластить водичку: 1 треть яблочного сока и 2 трети воды. С тех пор от этого компотика Дашу просто не отрвать! А чистую питьевую воду уже не пьет - набаловала я её сладеньким ((((( А так сок надо обязательно выпивать в день 50-60 мл. Лучше всего яблочного - для гемоглобина.А вообще, всегда пиши по вопросам прикорма, Ленусь. Наш участковый доктор, который прикормами занимается, мамин хороший давний друг. Так что по любому вопросу я могу ей домой позвонить и проконсультироваться. Приятного вам с сыночком аппетита! )) image
06.06.2011
Спасибо, дорогая! Вопросов много, буду по мере поступления выкладывать, только если не напрягу сильно)))image
06.06.2011
Ну сама же прекрасно знаешь, что ТЫ никогда не можешь меня напрячь )) Я ж тебя люблю ))) image
07.06.2011
Не могу сказать как правильно-поить или нет. Но мой малыш с рождения не пил воду (или пил очень мало). А вот как прикорм ввела сразу возникла подребность в воде. Хотя после еды тоже грудь даю. Вы попробуйте предложить малышу и сами увидите хочет он пить или нет!
06.06.2011
В том-то и дело, что предлагаю - не пьет практически. А все гоорят: надо поить, надо поить...
06.06.2011
Мне тоже раньше так говорили, а сын не пил. Я и не парилась особо по этому поводу. Ни пьет значит не хочет вот и все)) 
06.06.2011
kak i chem napoit? О соках. Моё мнение.