Суп-пюре
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевочки, не знаю, как же еще приготовить малышу, чтобы ел. Раньше очень хорошо лопал. делала на индейке либо кролике суп, туда морковку, картошку , кабачок, цветную, брокколи. Теппеерь ему то ли надоело, то ли еще что-то, в общем чтобы накормить - нужно полчаса танцевать и петь, все это со слезами. Сварила подобие борща на воде - свекла, морковка, картошка, капуста, маслица чуть. Все равно не хочет. А фруктовое подавно. Получается, что ребенку овощное/фруктовое не запихнуть. Что делать? может есть какие-то 100% комбинации??? На днях со стола нашего ложку харчо со сметаной попробовал. вроде понравилось. но это тоже было первым впечатлением. от второй ложки отвернулся. Уже голову сломала, что же еще приготовить. Посоветуйте:)
Malika
Да, индейка - это универсальное средство. Обычно нравится всем капризулям - тем кто не любит рыбу и тем кто воротит нос от мяса. Может, пусть рыбки попробует? Молодая треска хороша. отварить, украсить, заговорщески подмигнуть )
27.06.2011
Ответить
Клю Кван
может дело не в блюдах, а в состоянии? когда у моего мальчика резались зубы, то я несколько дней не могла его накормить. Он только грудь чуть-чуть сосал. Как воздухом питался.
22.06.2011
Ответить
Tavi
но кашу-то с ложки утром и творог с кефиром на полдник ест, не отказываясь....избирательный какой-то подход начался....
22.06.2011
Ответить
Татьяна
СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль. Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
22.06.2011
Ответить
Татьяна
Наздоровье))) Мой кушает судовольствием...но мы по-старше) Вот ещё вкусняшка:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.
22.06.2011
Ответить