Кашки хочу вводить.
Всё о КАШАХМы уже целый месяц кушаем овощи! Цветная капуста, тыква, брокколи, кабачок, мороковь. Пробовали грушу и банан.
В день где-то около 100 грамм овощей съедаем, иногда чуть больше или меньше. Далее на очереди каши.
Ребенок не аллергенный, поэтому вчера я сварила на пробу овсяные хлопья, перемолола, добавила грудное молоко и дала Владу пару ложек. Съел, улыбался).
Теперь вот думаю, какое место в ежедневном меню следует уделить кашам - завтрак,обед или ужин? Обедаем мы овощами...И вообще:
- реально ли готовить каши самой из обычной крупы, а не покупать детские?
- можно ли готовить просто на воде?
- сколько можно хранить сваренную кашку, или следует готовить только на один прием пищи?
- нужно ли немного добавлять соль, сахар? ( в курсе, что до года не рекомендуется ни то, ни другое, но решила уточнить. И Комаровский про соль, кстати, в небольших количествах, не против)
- нужно ли добавлять масло и какое?
Жду ваших советов, опытные мамы!
В день где-то около 100 грамм овощей съедаем, иногда чуть больше или меньше. Далее на очереди каши.
Ребенок не аллергенный, поэтому вчера я сварила на пробу овсяные хлопья, перемолола, добавила грудное молоко и дала Владу пару ложек. Съел, улыбался).
Теперь вот думаю, какое место в ежедневном меню следует уделить кашам - завтрак,обед или ужин? Обедаем мы овощами...И вообще:
- реально ли готовить каши самой из обычной крупы, а не покупать детские?
- можно ли готовить просто на воде?
- сколько можно хранить сваренную кашку, или следует готовить только на один прием пищи?
- нужно ли немного добавлять соль, сахар? ( в курсе, что до года не рекомендуется ни то, ни другое, но решила уточнить. И Комаровский про соль, кстати, в небольших количествах, не против)
- нужно ли добавлять масло и какое?
Жду ваших советов, опытные мамы!
Мария
Я кашу даю во второе и четвертое кормление, по 200 гр примерно и + творожок 100 гр
Даю детские из пачки и сама варю из обычной крупы для взрослых. Готовлю на молоке,беру на молчной кухне (раньше на воде готовила,потом смесью чуть чуть разводила).
Варю сразу на 3 дня примерно,храню в банке в хол-ке. Иногда добавляю сливочное масло. Кашку и солю и слащу немного.
23.06.2011
Ответить
Александра
мы завтракаем и ужинаем кашами, по 250 гр.
я даю обычные, но начала с беби ситтер и ремедии, чтобы привыкла, а то в крупах и пыль, и вообще они для взрослых... кукурузу до сих пор даю растворимую
готовлю на воде, потому что молока не нацежу столько, а то привыкнет, а источник молока иссякнет, что я буду делать..
иногда храню с утра до ужина
не добавляю ни сахар, ни соль, масло с10 мес иногда (оливк., подсолн., слив..)
все - по совету нашего врачика.
22.06.2011
Ответить
персиковая
Спасибо, Саш! У меня тоже молока боюсь не хватит чтоб каши разводить-варить...Наверное первое время буду просто добавлять немного молока, чтоб запах родной был, а потихоньку сведу на нет и это дело.
23.06.2011
Ответить
♥YANA YANINA♥
У меня молока тоже столько нет, чтобы ещё и кашку разводить. Купила молочную смесь. Каши развожу на молочной смеси. После принятия пищи, докармливаю грудью. Сколько уже есть в груди.
27.06.2011
Ответить
Татьяна
у меня свои каши не ела, только покупные. Сначала давала на завтрак, а потом стали давать и на ужин
22.06.2011
Ответить
лена84
кашу, обычно, дают на второй приём пищи, варить самой можно, но покупные вкуснее и нежнее.... масло сливочное пол чайной ложки можно добавлять, и если сами варите, то лучше подсахарить, а то кушать не будет!
22.06.2011
Ответить
Лена
Кашу нужно давать только на завтрак. Самой конечно можно варить каши, если ребенок их ест. Масло сливочное. Соль, сахар а зачем, если ребенок и так кушает, еще успеете. Кстати, овсяная каша считается аллергенной, рекомендуют начинать с гречки, риса или кукурузы.
22.06.2011
Ответить