Кефир....Как вы его делаете???

ОЛичка, шагайте в аптеку и покупайте там сухую закваску НАРИНЭ лучше кефира просто не существует!                                                                                                                                                   Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ) ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной.Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минутПрокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр). Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место. Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С. Периодически посуду взбалтывать! В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания. Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток. ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению. Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта. Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке. Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике.image
04.07.2011
СПАСИБО!!!!
04.07.2011
на здоровье,в интернете найдетее еще кучу описаний как его готовить, да и тут в блоге поиском найдете.
04.07.2011
Закипятите молоко и положите в него корочку чёрного хлеба.
02.07.2011
детский кефир это тоже самое, что обычный... я просто беру 1,5 процентный..
02.07.2011
Я в магазе ни разу не видела кефир с 8ми мес. То есть я знаю как он выглядит (в инете смотрела) но в живую ни разу не нашла. Покупала ему кефир Агуша от 3х лет.
02.07.2011
Кисломолочная смесь. Какую выбрать? как приготовить творожок и кефир?