Кашки из коробок или свои!!!
Всё о КАШАХВ общем, Захар у меня кушает только коробочные каши и только из бутылки. Варила овсянку, манку, из ложки принципиально не ест(хотя все остальное только с ложки). Собственно, мы уже практически на общем столе, только неделю после болезни не хотелвообще ничего мясного. Сейчас меню такое:
Завтрак-каша,
Обед-суп, овощи или крупы с мясом(все, что готовим себе)
Полдник- творожок и простокваша
Ужин- каша на ночь на смеси
В перерывах фрукты, ягоды, баранки, сушки, печенье, морс или компотик.
У кого дети тоже едят только такие каши? Вы как-нибудь приучиваете своих малышей к обычным кашкам? И как вы это делаете?
Ирина
Мы тоже были на коробочных. Мне так было удобнее: развел и готово. Кушали Нутрилон, Нестле и Агушу. Потом перешли полностью на Агушу. Недели полторы назад высыпала у нас на щечке аллергия. Наша педиатр сказала убрать все коробочные каши и варить самой. Что я сейчас и делаю. Правда времени занимает больше. пока сваришь и остудишь. Мой ест хорошо, причем варю совсем без сахара. Только с фруктами. Кушает только с ложечки.
Но пару пачек каши Нутрилон имеется в запасе. Кстати, самой варить заметно дешевле)))
11.07.2011
Ответить
Надежда
Ну это понятно,что дешевле, вот хочу приучить и все никак. В прошлый раз сварила овсянку и добавила туда малину, кушать не стал, сейчас сварила простую овсянку на утро, он встает рано, не успеваю сварить к завтраку, поэтому лучше с вечера. Посмотрим, что будет.
11.07.2011
Ответить
Ирина
Да я давала, ест хорошо. Потом эта чертова аллергия. Отменила все. Вчера опять дала - нормально. Значит не на него была. А я даю ночью. Твой встает ночью кушать?
11.07.2011
Ответить
Алина
Добрый вечер! А вы не могли бы написать как варите кашу? Думаем переходить с коробок на собственно приготовленные. Но что-то боязно...
12.07.2011
Ответить
Надежда
Берете нежирное молоко, кипятите, всыпаете крупу и варите немного дольше, чем себе. Я добавляю немного соли и сахара, а когда выключаю масло сливочное кладу.
12.07.2011
Ответить
Ирина
Добрый! Развожу молоко и воду 1:1, немного подсаливаю, довожу до кипения, всыпаю крупу помешивая (чтобы не было комков) и варю до готовности помешивая (чтобы не пригорела). Время зависит от крупы. Если крупа еще не готова, а каша уже густая, доливаю еще воды или молока. Потом остужаю. Если крупа крупная, то перемалываю на блендере.
12.07.2011
Ответить