Готовим сами творог

а я попробовола сделать так, взяла жирный кефир сварила он на глазах сварился сцедила через сито и + фр-ое пюре
09.08.2011
если у вас своя корова, то есть смысл готовить, какой смысл готовить творог из магазинного молока?
02.08.2011
Я из Наринэ делаю http://rebyatenki.at.ua/publ/pitanie_ot_0_do_goda/kislomolochnoe/narineh/33-1-0-37
02.08.2011
кипячу молоко... точнее довожу до кипения, туда сразу вливаю кефир, и прямо на глазах сворачивается творожок, его остается только снять.
02.08.2011
Замораживаю кефир прям в пачке. Потом достаю, разрезаю пачку, достаю кефирный лед, кладу его на дуршлаг (а дуршлаг в кастрюльку, чтоб было куда влаги сливаться) на ночь в холодильник.С утра в дуршлаге нежный, свежий творог :)
02.08.2011
а кефир детский замораживаете или обычный, если обычный то сколько процентов берете?
07.05.2012
Сейчас уже так не делаю. А раньше брала кефир агушу 200 граммовую. После разморозки как раз получалось гр 100 творога.
08.05.2012
все понятно, спасибо
08.05.2012
Творог и фрукты Вопрос про творожок