Решила не давать печенье Хайнц

нет ни чего плохого в пальмовом масле!!!!
30.05.2014
Вот я тоже сёдня отправила мужа отыскать нам печеньки с ХОРОШИМ составом. Он кучу составов перечитал, ВСЕ с "Е" компонетами! ((( И ВСЕ они - аж с 5 месяцев!!!((((( В ХАЙНЦ не было "Е" компонентов, он и купил. Вот сейчас увидела вашу статью, решили посмотреть состав...(((( Там указано - растит. масло, а в скобочках - пальмовое. Вот уроды!!! ((((((((((( Так и хотят, падлюки, сэкономить на наших детках!!! ((((((((((
08.01.2013
Я тоже купила это печенье, и даже не посмотрела на состав-сглупила что то. Ну что же придется мужу на работу к чаю отправить))))
19.10.2011
Вы знаете, я более детально проработала этот вопрос, и выяснилось, что некоторые виды этого печенья содержат пальмовое масло, а некоторые не содержат. Сейчас просто читаю состав, и некоторые печенья мы все же едим;)
19.10.2011
спасибо что написали)а я уже хотела купить
21.09.2011
Вы знаете, я более детально проработала этот вопрос, и выяснилось, что некоторые виды этого печенья содержат пальмовое масло, а некоторые не содержат. Сейчас просто читаю состав, и некоторые печенья мы все же едим;)
19.10.2011
очень правильно решили! я когла состав увидела просто ужаснулась! Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин.
25.08.2011
Мы едим печенье хайнц с яблоком и бананом, там в составе растительное масло!Нам оно нравится.
22.08.2011
А у нас обычное Детское печеньице, там пальмовое. Странный производитель.
22.08.2011
Я даже ради интереса сходила посмотрела на пачку печенья Хайнц со злаками - тоже в составе растительное масло.Обычное детское не покупала,поэтому не знаю состав! image
22.08.2011
вот его состав! Состав: пшеничная мука, сахар, растительное масло, банановое пюре 6,9 %, сухое обезжиренное молоко, яблочное пюре 3,4%, ячменный солод, пищевые волокна (инулин), разрыхлитель теста (гидрокарбонат аммония, динатрия дифосфат, гидрокарбонат натрия), минеральные вещества (кальций, железо), натуральные ароматизаторы, витамины (В1, В2, В6, РР). я конечно вижу что пальмового масла там нет, но как насчет выделеных ингридиентов? они вас не смущают?
25.08.2011
а что таково в пищевых волокнах и соде? и всему остальному, что вы выделили? вы же химию изучали и знаете, что воду можно назвать водой, а можно Н 2 0 и уже будет страшноimage, все компоненты продуктов имеют свое химическое название и производители правильно делают, пишут именно химическое, а не природное название. Инулин-это пищеыве волокна, получаемые из растения топинамбура, оочень хорошая и полезная штука и т.п.
25.08.2011
а гидрокарбонат аммония, динатрия дифосфат, гидрокарбонат натрия) тоже хорошие и полезные штуки?  
25.08.2011
конечно, гуглитеimage в инете та же пищевая сода-это и есть гидрокарбонат натрия, ее и в хлеб и в выпечку кладут и т.п.
25.08.2011
ну тогда погуглите про динатрия дифосфат
25.08.2011
гуглите, гуглите сами, это все инградиенты применяемые в пищевой промышленности повсевместно и по всему земному шару и миру в целом. Но у нас с вами есть альтернатива: мелите овсянку, смешивайте с водой, солью и сахаром и запекайте, но альтернатива должна быть всегда. Все читать умеют и у всех есть своя голова на плечах, каждый сам сделает для себя правильный выбор, только выбор должен быть обязательно.
25.08.2011
бикарбонат аммония, гидрокарбонат аммония... или Е503 - по некоторым данным, встречающимся в интернете, добавку относят к опасной для здоровья человека. Возможно эти слухи связаны с высокой токсичностью аммиака, образующегося при распаде карбоната аммония Это КОНЕЧНО ЖЕ для детей!! динатрия дифосфат - Пищевые фосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани (в мясоперерабатывающей промышленности), повышая тем самым выход готовой продукции; заметно улучшают органолептические показатели; стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта; замедляют окислительные процессы. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Необходимо осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.
12.12.2011
кстати, в моем "печяеньице детское Heinz" есть пальмовое масло, а вот, что о нем пишут. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях? Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри. Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!! Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина? Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%. А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо. Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
12.12.2011
Есть множество ссылок о пользе пальмового масла. Каждый ищет то, что он хочет найти. У нас в магазине пальмовое масло 1 литр стоит 800 руб, вы думаете оно для смазки двигателей?Для мерседесов, наверное....
13.12.2011
вот тут написано все о пользе и вреде... Думаю, что вред очень сильный, чтобы смотреть на пользу http://naturemed.ru/archives/4171
13.12.2011
Еще раз говорю, что я могу вас засыпать миллионами ссылок о пользе пальмового масла. И еще раз говорю, что есть страны, где оно поглощается тоннами и все ОК, а уж граммулечки в печенье никак не отразятся на здоровье, только польза. Я уже много перелопатила литературы на этот предмет и знаю откуда ноги растут. Пальмовое масло в пищевой промышленности давно используется, включая и детские смеси, поскольку пальмовое масло-источник пальмитина, которого много в грудном молоке. А когда появились смеси без пальмового масла, то им надо было как-то продвигаться на рынке, поскольку ничего нового в этих смесях нет, вот и началось активное катание этой темы по TV, в прессе и т.д. А вообще уже есть здоровые дяденьки и тетеньки, выросшие на продуктах с пальмовым маслом, не только  же его стали применять и все у них замечтательно со здоровьем. Вы всего лишь еще одна жертва рекламной компании...
13.12.2011
ну если вы думаете, что я жертва рекламной компании, то сильно ошибаетесь на мой счет, я как раз не отношусь к категории людей, которые ведутся на рекламу/обложку и, если успели заметить, сама готовлю своему ребенку (телевизор вообще смотрю только: немного новостей и Трэвел иногда). И не верю слепо производителям, которые пишут на продукции то, что им захочется. Умные люди знают, что все сегодня покупаются, в том числе сертификаты, разрешения... Ну если вы об этом не знаете, извините, нам не о чем спорить. Я лично была на разных заводах (на детское питание не ездила, когда не было детей, не тянуло туда) и видела, к примеру, как готовят соки Джаффа (я и так их не особо пила, сейчас вообще не пью, разве что изредка на праздники, если хочется, за 5 мин готовлю сама)  "поскольку пальмовое масло-источник пальмитина, которого много в грудном молоке" ну если вы думаете, что компоненты маминого молока можно сравнить с дешевым техническим маслом, которое не растворяется в желудке, ешьте его на здоровье. "А вообще уже есть здоровые дяденьки и тетеньки, выросшие на продуктах с пальмовым маслом, не только  же его стали применять и все у них замечтательно со здоровьем." Здоровье -понятие относительное. Не всегда видно, что человек болен или у него не важно работают почки/печень. Часто даже сами люди не знают, что скрывает их организм. Я тоже считаю себя здоровой, но это не значит, что у меня все отлично и организм работает как часы. Так что, поверьте, это вообще не аргумент. 
13.12.2011
Здоровье имелось в виду в плане канцерогенности, а не в целом.
14.12.2011
Вот на нашем в составе тоже написано  - РАСТИТЕЛЬНОЕ, а в скобочках - ПАЛЬИОВОЕ.((( Тоже с дуру купили, а потом увидели.(((
08.01.2013
Мы едим Хайнц "6 злаков" - там нет пальмового масла!!!Едим с 6 месяцев - никаких аллергий не было!
21.08.2011
Спасибо, надо посмотреть! 
22.08.2011
вот состав этого печенья! Хайнц (Heinz) Детское печеньице 6 злаков Состав: мука (пшеничная, овсяная, ячменная, ржаная, рисовая, кукурузная), сахар, растительное масло, ячменный солод, сухое обезжиренное молоко, карбонат аммония, карбонат натрия, тартрат калия, карбонат кальция, фумарат железа, витамины В1, В2, В6, РР, ванилин. ничего страшного? все ингридиенты допустимы?
25.08.2011
Ну лично я не вижу в составе этого печенья ничего лишнего!
05.09.2011
конечно поздно комментировать, но ванилин противопоказан беременным и маленьким детям, а на упаковке написано, что печенье рекомендуют от 5 месяцев....
12.12.2011
А какое именно у вас печенье? У нас с яблоком + витамины, в прямоугольной упаковке - там нет пальмового масла
19.08.2011
У нас просто Детское печеньице , ну там витамины в составе, но вкусовых добавок никаких нет.
22.08.2011
Мы его начали кушать с 6 мес! И нас жутко от него посыпало! Сейчас нам год,  я опять его решила ввести и все хорошо!! переросли мы!!
19.08.2011
А нам очень нравится это пеенье,месяцев с 6 его едим. Ещё нравится Чипа ЭКСТРАМАЛЫШОК
18.08.2011
буду знать что в моем грудном пальмитин содержится аахаха ну что за ужас не стыдно такое нести!!!!!!!!!!опаснейшее масло и бесстыжий минздрав признающий его!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
девочки,может я чего не понимаю.. Подробнейший обзор "детского" печенья и его ингридиентов