Питание
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМамочки! Хотела бы поделиться одним рецептом! Моя доченька с рождения на искусственном вскармливании. Так получилось, что в роддоме её приучили к бутылке, да и молока у меня не было... Так вот, моя мама кормила моего братика (ему 1,5 года) - Мацони. Он такой кепкий и здоровый просто диву даёшься) Она мне посоветовала тоже делать моей девочки. Вы не поверите она только его и ела , мацони очень полезно для желудка и пищеварение и делается очень легко) так что я за мацони!)
Екатерина
Рассказываю как делать мацони! покупаете в магазине молоко (Лианозовское, Домик в деревне) 3,2%. Также покупаете мацони (на закваску) может на рынке,может ещё где найдете. Подготовьте заранее банки для мацони.Также ту закваску, которую купили переливаете в пустую банку примерно где-то половину. Кипятите молоко, но так чтобы оно не было холодным и горячем ( Я делаю так: мизинец окунаю в молоко, и про себя считаю до 21, если пальцу горячо до 21, то выключаете молоко). Когда выключили молоко доливаете его в банкуку, где у вас уже закваска и перемешиваете, потом всю банку переливаете в кастрюлю с молоком, перемешиваете, разливаете по банкам и ставите в теплое темное место(Заранее подготовьте или пуховик, или одеяло, нужно что-то теплое) на3-4 часа. После этого ставите в холодильник и ждете 1 час. И мацони готово к употреблению!)) Но для самых маленьких мацони должно настояться в холодильнике 12 часов!!
22.08.2011
Ответить
Елена
Братик крепкий и здоровый - это хорошо, но не считаю, что это от мацони. Скорее, по природе такой, иммунитет хороший. А постоянно кормить малыша кисломолочными продуктами - вредно!
22.08.2011
Ответить
Natasha
Каждый ребенок индивидуален, иммунитет у всех разный, кто-то на ГВ болеет часто, а кто-то на ИВ не болеет. И хоть корми кефиром и мацони, хоть не корми)))
22.08.2011
Ответить
Капитолина
а моя подруга, когда у нее молока не стало в полгода ребенкиных, поила её только кефиром или бифидоком где-то до года, девочка ни разу не болела и стул был по часам
22.08.2011
Ответить