Питание

Рассказываю как делать мацони! покупаете в магазине молоко (Лианозовское, Домик в деревне) 3,2%. Также покупаете мацони (на закваску) может на рынке,может ещё где найдете. Подготовьте заранее банки для мацони.Также ту закваску, которую купили переливаете в пустую банку примерно где-то половину. Кипятите молоко, но так чтобы оно не было холодным и горячем ( Я делаю так: мизинец окунаю в молоко, и про себя считаю до 21, если пальцу горячо до 21, то выключаете молоко). Когда выключили молоко доливаете его в банкуку, где у вас уже закваска и перемешиваете, потом всю банку переливаете в кастрюлю с молоком, перемешиваете, разливаете по банкам и ставите в теплое темное место(Заранее подготовьте или пуховик, или одеяло, нужно что-то теплое) на3-4 часа. После этого ставите в холодильник и ждете 1 час. И мацони готово к употреблению!)) Но для самых маленьких мацони должно настояться в холодильнике 12 часов!!
22.08.2011
Братик крепкий и здоровый - это хорошо, но не считаю, что это от мацони. Скорее, по природе такой, иммунитет хороший. А постоянно кормить малыша кисломолочными продуктами - вредно!
22.08.2011
Так а как делать??? Видела в магазине,но никогда не пробовала.
22.08.2011
а что такое мацони?объясните пожалуйста мне?)))
22.08.2011
Каждый ребенок индивидуален, иммунитет у всех разный, кто-то на ГВ болеет часто, а кто-то на ИВ не болеет. И хоть корми кефиром и мацони, хоть не корми)))
22.08.2011
а моя подруга, когда у нее молока не стало в полгода ребенкиных, поила её только кефиром или бифидоком где-то до года, девочка ни разу не болела и стул был по часам
22.08.2011
какую овыбрать овсянку??? Принцип приготовления молочной каши для ребенка