Овощи и фрукты на зиму...
ФРУКТЫ и ОВОЩИДевочки как думаете, если заморозить на зиму брокколи, цв. капусту, кабачки и тыкву, они сохранят все свои свойства и витамины. И какими они будут по вкусу после варки? Я хочу заморозить, т.к что-то не доверяю магазинным мороженным овощам. И еще как-нибудь можно сделать пюре яблочное на зиму, не добавляя в него сахар? Мы как то делали, но туда клали сахар...
Сильвана
а какие овощи будете морозить? с собственной грядки или с рынка?может, потрите яблочки на крупной терке и заморозьте? а потом разморозить, на блендер - и будет пюре?
12.09.2011
Ответить
Евгения
С собственной грядки))) Я боюсь как бы они вкус не потеряли после разморозки и варки...
12.09.2011
Ответить
Сильвана
да нет, не должны ;) да и есть ли выбор? все равно лучше зимой замороженное со своей грядки, чем типа свежее из магазина.
13.09.2011
Ответить
Евгения
Выбор есть)))))))) Можно купить готовые пюре в магазине...Ладно попробую
14.09.2011
Ответить
Сильвана
ну у меня градация:1) хорошие овощи (пусть и замороженные)2) хорошие пюре3) все равно что, если нету 1 и 2 :)
15.09.2011
Ответить
Евгения
Ну пюре то само собой что никакое нибудь "бабушкино лукошко", хотя если прочитать состав то там нет ничего плохого. Но все равно предпочитаю брать "гербер", "хаинс", "семплер" или на крайняк "агушу"
15.09.2011
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Мы тыкву целую храним в погребе или на балконе_) Овощи морожу резанные, фрукты целиком. Пюре делала без сахара - в том году - хранится великолепно_!
12.09.2011
Ответить
Лена
мы морозим овощи и зелень, вот свекровь наварила доче яблочного пюре 40 литров! без сахара, оно и так сладкое, я баночки заготовила от питания штук 130 по 100гр, чтобы открыла и сразу скормила, чтобы не портилось )) а вот как варила, надо спросить, ну у них там еще агрегат с советского времени который соки варит и из жмыха вот остается повидло что ли...
11.09.2011
Ответить
Евгения
Я хочу блендером их измельчить и потом сварить как варенье только без сахара
11.09.2011
Ответить
unknown
нямнямка, я такими овощами питаюсь уже несколько лет, морожу баклажаны, спаржевую фасоль, кабачок, перец, горошек, цв. капусту, а тыква и так хранится, без заморозки ;)))готовлю в пароварке это дело, добавляю морковь и лук - такое овощное рагу. Это очень вкусно!!! так что советую...что касается пюре - не в курсе, может в кулинарном сообществе спросить?
10.09.2011
Ответить