Как вы варите овощные супчики?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныНам скоро 8 мес, хочу доце дать попробовать овощной супчик только на овощах, но не знаю как правильно его сварить? Поделитесь как вы готовите.
mysha13(мама Ира)
мы с 5 мес-по настоянию педиатора(мы на ИВ).варю овощи-картошка,морковка,лучок,капуста,далее по разному-цв.капусту,кабачок.блендерю,добавляю капеську масла,мяско(недавно веели),иногда укропчик.Варианту иногда и такие-рис,пшено.густота-более водянистая нежели пюрешки.
04.10.2011
Ответить
mysha13(мама Ира)
честно-варю на 2 приема-ковшик как раз.в превый день варю-во второй день подогреваю.сомневаюсь ,если кто говорит, что каждый день варят....картошку чищу на ночь-в хол водичку-перед варкой воду меняю.добавляю остальные овощи...единственное,с цв капустой и кабачкм-если их добавлять-то так чтоб на 1 прием(на второй день они уже не такие)...зато остается-простая капустка
04.10.2011
Ответить
Анастасия
нам почти 8. мы ввели 2 нед мясо. варю овощи: кабачок, картошку(вымачиваю 4 часа, иначе запор у нас), капусту цветную(или обычную), тыкву, морковь,ммааааааленький кусочк луковички. мясо отдельно варю, первый бульон сливаю. потом овощи и мясо в блендер и готово. по густоте смотрю на глаз, если надо разбавляю овощным бульоном. соль не добавляю,только несколько капелек раст. или оливкового масла. нам очень нравится, не оторвать!
20.09.2011
Ответить
Алёнка
да и я постою.послушаю.Нампедиатр сказала суп давать и мясо вводить уже......куда так рано((
20.09.2011
Ответить