как правильно сварить кашку?
Всё о КАШАХДевочки ББшки,кто варит сам кашку из гречки, пшенки, кукурузы и кенуи на воде - пожалуйста, напишите пропорцию и как долго вы ее варите, размалываете перед варкой или нет. мне кажется я что то не так делаю у моей дочи запоры появились, стала тяжело какать, мы и так до сих пор с газиками мучаемся а тут еще и запоры до кучи. Спасибо всем!
Лана
Я варю как обычно, только жиже и потом в блендер, несколько капелек оливкого масла. Чернослив варю и протираю через ситечко, он сладкий, открывает рот на ура. А рис, чтобы не крепил, возьмите коричневый, правда варится долго
10.10.2011
Ответить
Юла
Кашу варите как обычно, только пожиже. В кашу обязательно добавляйте масло (сливочное, оливковое, растительное) или чернослив, он проварится и станет мягкий. Не злоупотребляйте рисовой кашей, она крепит. Если возникла склонность к запорам, то и в пюре (в обед) тоже добавляйте немного масла. Давайте грушу, чернослив, сливу.
10.10.2011
Ответить
Дарья
каши в любом случае крепят, поэтому рекомендуют начинать с них прикорм, если жидкий стул
аврю гречневую: на 150мл кипятка 2ст.ложки мучки гречневой, варю помешивая 15мин.,остужаю и добавляю пару чайных ложек яблочка печёного протёртого
10.10.2011
Ответить