Яблочное пюре.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыУ меня много домашних яблок,хочу сделать пюре для дочки в прок...может у кого есть рецепт как его приготовить без сахара?
Диана
я просто делала, яблоки от кожуры отчистила и сердцевины, поварила минут 10 на пару, протерла через сито и все, пюре готово. только я еще добавляла сгущенное молоко, вообще вкусное получается как магазинная неженка-пюре
14.10.2011
Ответить
Диана
в июле сделала, банку закрутила ,стоит еще в холодильнике, еще не давала, через месяц или 2 дам попробывать. банки кстате стерелизовать легко)) покупаешь такой круг стерелизатор, одеваешь на маленькую кастрюльку, туда банку и минут 10 стерелизуешь!
15.10.2011
Ответить
Виктория
о спс!!! а ты не боишься с сахаром давать а еще и с молоком коровьим? я вчера сделала из вареных яблок и в блендере сбила.со стерилизацией банки правда долго возилась- но получилось супер!!! прямо как в детстве)
15.10.2011
Ответить
Диана
я сахар не добовляла, только сгущеное молоко, т.е. сгущенку. я еще не давала, я рецепт взяла в инете, на каком то сайте, вообще вкуснятина получилось, неа не боюсь, ты прочитай на любой баночки детского пюре что входит? сахар точно
15.10.2011
Ответить
Лана
Я сварила в пароварке, потерла через сито, еще раз закипятила и по маленьким баночкам, но в любом случае храню в холодильнике. Если есть совдеповская соковарка, это такая из 3-х кастрюль, то можно яблоки из которых сварилось немного сока, также через сито, прокипятить и по банкам. Сок без сахара хранится год спокойно, пюре тоже.
14.10.2011
Ответить
Виктория
а крышки которые потом закатывать надо или можно обычныу закручивающиеся? и сколько времени стерилизовать?
14.10.2011
Ответить
Лана
Я пользуюсь, которые закручиваются. Стерилизовать минуты 2-3. Мне знакомая притащила мешок банок и бутылочек из под детского питания, во основном баб. Лукошко. В эти банки и закрывала. Для спокойствия можно еще и пастерилизовать, когда разложите пюре по банкам, наливаете в кастрюльку воды, на дно тряпочку и на тряпочку банки, прикрыть крышкой, но не закручивать, пусть побулькают минут 5-10. Закрутить и перевернуть верх дном. Как остынут, проверьте чтобы центр всосался. Но я все равно для перестраховки храню в холодильнике.
14.10.2011
Ответить
Malinovna
Я просто пропариваю 5 мин, блендерю и в морозильник. Не надо ни сахара, ничего.
14.10.2011
Ответить
Виктория
в морозилку? а вкус как потом? я кабачок сырой наморозила,перед тем как дать готовлю в пароварке и измельчаю...а вот с яблоками сомневаюсь...
14.10.2011
Ответить
Malinovna
Про вкус пока не могу сказать, мы только кабачок едим неделю.) но вообще думаю вкус как вкус. А с чего ему меняться??) в формочки для льда готовое пюре наморозить и потом порцию легко подгонять)) но еще могу сказать смотря какие у вас яблоки. Я вот красные наморозила, а зеленая антоновка в ящиках в сарае в бумаге лежит. Они долго могут лежать, и морозить не надо))
14.10.2011
Ответить