Ужин. Чем кормить???
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНам 8 месяцев. С завтраком и обедом проблем нет - фантазии хватает.
Завтрак - омлет и каша, либо каша с фруктами.
Обед - обощи + мясо, супчики, тыквенная кашка.
А вот на ужин всегда творог и фрукты - никакого разнообразия=))))
Чем кормите деток на ужин. К слову - Стеф не любит перемены - утром творог, вечером каши - не пойдет=))))
Natasha
Наташ, ничего себе вы столько уже едите!!! А можешь написать какое кол-во Стеша съедает каждого блюда? Просто у меня совершенно другой подход к Никиному питанию, поэтому я и интересуюсь. Ты мне можно сказать шоры сняла)
22.11.2011
Ответить
Alena
У нас такой же режим, только на ночь кашу пьем из бутылки )) Вместо творога с фруктами делаю творожную запеканку = 1 упаковка творога (я беру Дмитровски обезжиренный), 1 яйцо, 1 ст. ложка каши (овсяной или пшеничной Нордик), 1 ложка фруктозы. Делаю на всю семью поэтому все умножается на 3 (кроме фруктозы).
Еще делаю макароны с творогом - варю макароны, сливаю воду и в горячие добавляю творог (Агуша или Тема классические) - моей очень нравится ))) мне и самой нравится ))
06.11.2011
Ответить
марина
наташ,а сколько у вас зубов,что она сырники и омлет жует?у нас 2 внизу и он у меня давится постоянно.
29.10.2011
Ответить
★★★ksanna★★★
ох какой рацион у вас уже, даже не знаю что и посоветовать, у нас последнее кормление это смесь с гречкой жидкая, типа молочка на ночь)
а на счет разнообразия, сама же пишешь, сто Стеша перемены не любит, значит все нужно так и оставлять, просто давать разные каши, разные супы, разные фрукты и все)
а вот на счет макарон и печенек я бы коней попридержала ИМХО)
28.10.2011
Ответить
Маргарита
творог едим вечером-это самое то время,когда из творога все полезные вещества усваиваются,плюс фрукты или печеньку или кисломолочную агушу-когда какой аппетит у дочи)))
28.10.2011
Ответить
Ена Евгения
ого, вы так много всего едите, наверное вы на ИВ, мы не то, что сырники, мы и творог то ещё не пробовали и не будем до года. А как вы омлет едите??? прям кусочками или вы его смешиваете с чем-то, просто мы и желток то раз 5 ели за всё время, а вы прям с белком что-ли делаете омлет. Мы короче с прикормом не спешим вообще. мы на ГВ.
28.10.2011
Ответить
Наталочка
Хм=))))Мы на Гв=))))В 6 начали прикорм - овощи, 6,5 – каши, фрукты….После 7 творог, желток, потом попробовали с белком – реакции нет, значит все хорошо!!!!!После 8 мяско – кролик. Все кажется нормально и без фанатизма. По поводу творога – тут 2 мнения и я придерживаюсь того, ччто он нужен в рационе моего ребенка!!!!!Но никого ж не переубеждаю…Мну овощи вилкой , блендером не пользуюсь….Теперь просто из наиминования наших продуктов эксперементпрую – чем суп то плох???=)))Или сырники на пару???( сегодня первый раз попробовали….Дочери очень нравится и ориентируюсь именно на нее. А вы конечно ориентируйтесь на своего малыша=)))<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
28.10.2011
Ответить
Ена Евгения
мы мяско тоже едим и не только кролика, говядинку и индейку ещё кушаем, причём когда начали есть мяско овощи стали есть хуже, размятое вилкой есть мы не будем, только пюреобразное, поэтому я и спросила про омлет, вы конечно большие молодцы, но все детки разные и кушают по разному. Удачи вам с ужином)))
29.10.2011
Ответить
Наталочка
он не вписался в наш режим=)))))У нас еще и ГВ..Мы скорее без ужина - в 17 творог, в 20 - смесь и спать, в 23 - привет ГВ. Как сместится смесь - так добавлю еще один прием пищи.
28.10.2011
Ответить
Evalary
молоко с детским печением можно))) мы пока не так разнообразно как вы питаемся, вот почитаем вас и тоже начнем разнообразничать)))
28.10.2011
Ответить
Наталочка
Ага=))))Мы пченько только на крайняк едим=))))Отвлечь или если плохо поела.Сегодня сырники пробовали - ммммм!!!!!
28.10.2011
Ответить
Влада В
Вообще творог и фрукты дают на полдник. Ужин - макароны, сырники, овощи, каша с овощами, запеканки из крупы или творога.
28.10.2011
Ответить
Наталочка
Мы в 13 обедаем, а в 5 творог - почти полдник, а 20.00 - смеси и баиньки=))))Так что у нас и полдник и ужин вместе....Вот кстате хочу макароны - а чего то боюсь например с запеченными в дух овощами. Вы уже даете макароны? И запеканка - тоже надо попробовать - это ж такая вкуснятина!!!!! Сырники - наверное на пару? Или можно поджарить?
28.10.2011
Ответить
Влада В
Макароны не даю, мы только овощи и каши ввели, впереди творог и мясо. Но ничего плохого для разнообразия в них не вижу, их можно с мясом давать и с овощами)))Подстраивайтесь под взрослое меню. Я бы полдник перенесла на 16 ч, ужин на 18-19 ч.
28.10.2011
Ответить
Наталочка
Вот смесь сместится - тогда еще введу прием, то слишком много!!!!Еще ж и ГВ...Смесь только на ночь. Макароны тоже думаю ввду, немного позже, тоолько мясо неделюю едим...
28.10.2011
Ответить
Татьяна
я стала делать типа сырников. Детский творог (агуша 100гр)+1 перпелиное яйцо+детскаяя каша (с мукой не так хорошо получается) - все перемешиваю и немножко фруктозы добавляю.. в пароварку на 20 минут выкладываю и потом при подаче поливаю пюре фруктовым..
а напишите рецепты супчиков, тыквенной каши, омлета :)
28.10.2011
Ответить
Наталочка
Пароварки нет, но можна попробовать на бане водяной типа.
Омлет - взбить яйцо, чуток соли( я начала немного добавлять), и на смазанную маслом сковородку(масла минимум) ,как блин пожарить. - ничего особенного. Можно еще добавить помидор прям в збитое яйцо если даете(она у меня их оч любит и со стола хватает).
Супы - ка себе, только без специй(чуток соли) и зажарки+ фрикадели - вместе едим.И можно с крупами разными.
28.10.2011
Ответить
Наталочка
Фрикадели не дают бульйона - многие для деток советуют именно супы с фрикаделями вместо мясных бульйонов. тем более я же варю супа на всех - а фрикаделей грамм 30.
28.10.2011
Ответить
Татьяна
т..е вы для себ овощные супы варите?
я просто не представляю себе КАК переводить ребенка на наш стол.. мне кажется все, что готовлю не подходит для его пищи...
и чем суп отличается от овощей? консисстенцией?
28.10.2011
Ответить
Наталочка
да - я люблю такое - без зажарок.суп жиже и там кусочками овощи и зелень добавляю.она и юшечку кушает и овощ а фрикадели целиком ест - они манюсенькие - жует
28.10.2011
Ответить
Татьяна
а какие овощи дабавляете? картошка, капусту? а лук с морковкой тоже варите или вообще не кладете? может кабачок или тыкву еще? хочу с тефтелечками тоже сделать))) интересная идейка!
09.11.2011
Ответить
Татьяна
я делаю на глаз, чтобы было удобно выкладывать в пароварку. ну гуще, чем сметана должно быть..
Кашу - гречневую-кукурузную-рисовую без добавок безмолочные... с мукой как-то не так получилось, с кашей похоже на суфле по консистенции, и они такие воздушные получаются..
29.10.2011
Ответить