компот

Я тоже заинтересовалась как правильно варить компот, потому что хотелось бы чтобы витамины сохранились хоть немного. И вот что нашла: Можно приготовить компот из сухофруктов, в котором сохраняется более 60% витаминов. Для этого возьмите сухофрукты, промойте их, и вечером замочите кипячёной тёплой водой (именно не кипятком, а чуть тёплой кипячёной водой). Когда сухофрукты разбухнут, например, если их замочить с вечера, добавите к ним сахар, размешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и как только компот закипит, сразу снимайте его с плиты. Очень важно, чтобы компот в процессе закипания был закрыт крышкой. Дело в том, что разрушение витаминов отчасти происходит из-за температуры, но значительная часть разрушается из-за контакта с воздухом. После этого компот можно употреблять, потому что за ночь он уже настоялся. Но если он постоит ещё 1-2 часа, то станет значительно вкуснее. Насчет сахара дело ваше, можете не добавлять, я слышала его фруктозой заменяют, вроде она не так вредна как сахар.
29.10.2011
как правильно не знаю) сама делаю из фруктов и без сахара, сейчас яблочко и для цвета малинку или смородину..на ура идёт
28.10.2011
а когда вы стали довать компотики?
07.11.2011
из сухофруктов месяцев с семи. но точно не скажу из яблочек -сезонный, месяца три даю как только перестал пить водичку, стала давать компотики..активно с лета
08.11.2011
что пить перед сном?? Водохлёб