![](https://cdn.imgbb.ru/f/9/4/f942359a4d5201432fe4a8afeed0396b.jpg)
svetlanka
а молоко или кифир вы магазинный покупаете или домашний? или вообще детский? и какой?
28.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/25/254552/201711/42ef365589ee4b4d4fa0c557052c885e.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/6/d/6/6d6b86950e8d9228dc04f27718b417c1.jpg)
Илирин
Я пока испробовала 3 способа приготовления творога:
1. Заморозка и разморозка кефира-творог как сметанка,
2. Путём доведения кефира до кипения и последующего его процеживания через сито, (на сите остаётся творог)-кислый творожок,
3. Путём доведения молока до кипения и добавления в него 1 ст. л. лимонного сока-нежнейший, сладенький творожок, тающий во рту.
Очень нравится творог по 1-му, а особенно 3-му способу приготовления (просто чудо)!
16.12.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
ivollga
а на какое кол-во молока 1 ст.л.лимонного сока?
мы ни агушу,ни из кефира творог не едим
если потру туда банан и печеньку - то хоть ложку съест, но не более((
16.12.2011
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/6/d/6/6d6b86950e8d9228dc04f27718b417c1.jpg)
Илирин
Я делала на 1 л молока 1 ст. л. сока лимона. Если по какой-то причине молоко не створожилось, добавьте ещё немного сока (молоко у меня моментально створожилось)!
17.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/25/254552/201711/42ef365589ee4b4d4fa0c557052c885e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/6/9/a/69aa7e01cf7fe6a9be8e45d04a3d0729.jpg)
Ирина
я из наринэ делаю http://rebyatenki.at.ua/publ/pitanie_ot_0_do_goda/kislomolochnoe/narineh/33-1-0-37
16.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/e/3/fe3f6ff9a8ea163b1492db8dfb3c3d50.jpg)
Алёна
Беру пакет кефира 2,5% 0,5л и в морозилку на ночь.У тром разбиваю на 4 части,одну часть в сито и на чашку.Когда полностью оттает сыворотка стечёт,а в сите останется творог.
16.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/25/254552/201711/42ef365589ee4b4d4fa0c557052c885e.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/34/340549/201409/7dd57a4a55cf4589cbafd9bb262616c9.jpg)
Chertyenok
Нагреть скисшее молоко и повесить в марлю стекать! Я мамонт! Помню из детства!
16.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/25/254552/201711/42ef365589ee4b4d4fa0c557052c885e.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/34/340549/201409/7dd57a4a55cf4589cbafd9bb262616c9.jpg)
Chertyenok
Нет, не вредно. Бабушка так делала и мама. Я не ела, т.к. я живу вообще почти без молочных продуктов, они не нужны моему организму, особенно не нужен сыр! Ем только сырки Алексанров в глазури и без.
16.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/6/2/f62fc9984171209b63f81718d7768458.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/3/8/5/3852a3a6c8fae6b96a6e58499c31cdad.gif)
Юлия
я готовлю так:
200мл молока довести до кипения, сразу туда влить 100мл кефира, через пару мин убавить огонь и на минимальном огне проварить мин 5 максимум., сразу видно как образовывается сыворотка и творожок отделяется.. откинуть на друшлаг и все!
из такого кол-ва молока и кефира получается 50-60г творога
16.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/25/254552/201711/42ef365589ee4b4d4fa0c557052c885e.jpg)