Правильно ли я готовлю кабачок...???
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПокупаю в магазине маленькие зеленые кабачки, чищу кожу, вынимаю семечки (хотя они очень маленькие может их и не нужно вынимать?) потом режу на куски, замачиваю в воде, поом раскладываю по пакетам порционно и замараживаю и каждый день готовлю в кострюде и мельчу блендером! Как вы готовите? И как лучше и полезнее???
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/17/174783/201607/e9fe9212faf4f9ba9a6a27cf28a31ca2.jpg)
Svetik
я тоже покупаю несколько кабачков,режу на кусочки и замораживаю,а потом просто варю недолго и мельчу в блендере.В основном делаю с разными овощами ,картошкой и мяском.Но я не вынимаю семечек и не замачиваю,т.к.семечкм очень мелкие и мягкие,а замачивать я вообще не понимаю зачем....А свежие кабачки особо долго не храняться,так что заморозка надежней)))
04.01.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/50/509629/f2ea1ad32be9d89d971294be5daacf12.gif)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/40/401496/890d8691dd5488f4448b7e4bedcf05f1.jpg)
Настя
он же маленький совсем (кабачок). зачем его замораживать? может я что-то не знаю - но перед заморозкой никогда ничего не замачиваю. а зачем? знаю что картошку замачивают перед варкой.
а ещё я овощи варю на 2 дня. в холодильнике в стекл. баночке под крышкой им ничего не станет! даже магазинные баночки можно хранить после открытия 24 часа.
03.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/5/585591b4010892ce6627f3b056b40134.jpg)
Ленарес
У меня большой кабачок лежит доооолго в холодильнике (каждый день я отрезаю от него кусочек). Очищаю от сердцевины и кожуры . Режу кубиками и варю в железной мисочке (мин.20). Потом сливаю воду, но не всю и толку всё это дело толкушкой (что пюре толчь). Получается нежнейшее пюре.
Когда ребёночек будет чуть по-старше, можно ещё добавить и картофель и морковку и многое другое + мяско (на блендере). Овощи в блендере мять не нужно, т.к. должна сохраняться волокнистая структура (ниточки) - так полезнее !!! )))
03.01.2012
Ответить