Молочная гречневая каша
Всё о КАШАХЧерез пару недель хочу ввести гречневую кашу, но варить хочу сама (считаю, что пора в 7 месяцев уже приучать к нормальным кашам) и делать её молочную (пусть полетят в меня помидоры, но именно на коровьем молоке, разбавленном естественно). В связи с этим 2 вопроса:
1. Кто-нибудь варит кашу из хлопьев гречневых? Если да, то каких? Просто они лучше чем крупа развариваются. Или хлопья - это фигня?
2. Как начать давать кашу на молоке? Я сейчас каши смеськой развожу. Может попробовать гречку сразу варить на молоке и вводить её по чуть-чуть. Так и к гречке привыкнет и к молочку. Или нет? Пы.сы гречку пробовать в размере чайной ложечки давала, всё было ок.
3. Когда сливочное масло в кашу добавлять? И в каком количестве?
4. И чуть не забыла. Молоко какой жирности для кашки берёте?