Гречневая каша "своими руками"
Всё о КАШАХВот и пришло время каш...Овощи и фрукты мы уже кушаем. Прежде, чем покупать кашу в коробке и тем самым облегчить себе задачу хотелось бы попробовать эконом-предложение и самой приготовить гречневую кашку, только вот как правильно это сделать не знаю. Дорогие мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Расскажу, как я это себе представляю: беру для начала стакан гречки, перебираю ее, промываю холодной водой несколько раз, вылаживаю на ткань и даю ей высохнуть (не знаю сколько по времени она будет сохнуть). Затем нужно превратить ее в муку с помощью блендера, но тут много вопросов, измельчать нужно до варки или после? Если до варки, то сколько по времени следует варить уже измельченную крупу? (какое количество гречки и в каком количестве воды?). Отличается ли гречневая каша, сваренная уже перемолотой и та, которая измельчается сваренной? И последнее: если мы на ИВ, то можно сразу давать кашу на смеси или лучше сначала попробовать безмолочную на воде? Как разводить готовую кашу со смесью, в каких пропорциях? Вы обычно такую кашку даете с ложечки или с соски? Могу ли я на завтрак кормить детей с ложки, а на ночь для насыщения давать ту же кашку со смесью с бутылочки? (при этом наверное нужно кашу сделать реже?)
Вот загрузила...Буду очень благодарна за ответы!