Йогуртница
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, подскажите пожалуйста по поводу йогуртницы. Нам посоветовали для нашего болючего животика кушать йогурты с закваской Наринэ.. Вопросы:
- Нужная ли вещь - йогуртница?
- Тишке сейчас 5 мес. будет, мы на ГВ, на чем лучше делать закваску? На молоке или смеси?
- Какие отзывы по поводу Наринэ?
- Как вообще выглядит приготовление йогурта в йогуртнице, по порядку..
Иринка
Вера, йогуртница - вещь просто необходимая для того, кто хочет похудеть. На себе сейчас провожу "испытание". Три недели назад купила йогуртницу Мулинекс (как у Полины). Как только я хочу перекусить, беру йогурт (раньше это была печенька или конфетка). За три недели минус 2 кг.
Я думаю, что доче буду давать йогурт после 10 мес, читала, что вся кисломолочка - большая нагрузка для жкт.
07.03.2012
Ответить
Vera
в аптеках он разный...из порошкового получится? или только в стеклянных баночках надо брать?
05.03.2012
Ответить
Елена
Беру в аптеке порошок в пакетиках. Рецепт приготовления прилагается. Вместо термоса использую йогуртницу. Время приготовления в ней в два раза меньше, чем написано в инструкции.
05.03.2012
Ответить
Елена
Закваска делается из расчета 150мл молока на один пакетик Наринэ. У меня стоит 12 часов. Потом убираю в холодильник. А сам ацидофилин ставлю на 5 часов. Потом в холодильник
06.03.2012
Ответить
Vera
спасибо, а то я понятное описание только такое нашла у девушки.. У меня стоит уже 14 часов..Сверху стал цвет нежно кремовый. Наверное готово))..
"Рецепт такой: два стакана молока (я покупаю Лианозовское М 3,2%) вскипятить, остудить до 40 градусов (первое время я проверяла чистым детским термометром для ванны ). Во флакон с закваской добавить немного кипяченого молока, вылить содержимое кастрюлю с молоком, размешать. более удобный способ - делать Наринэ в йогуртнице. Делается все также, как описано выше, только смесь молока и Наринэ разливается в специальные баночки, ставится в йогуртницу и где-то через 18-20 часов получается кисломолочная закваска.
Дальше продукт готовится каждый день, лично я заквашиваю той кисломолочкой, которая получилась у меня накануне. На два стакана кипяченого 40-градусного молока - 1 столовая ложка закваски. Вечером заквашиваю - с утра продукт готов к употреблению. Правда, готовый кефирчик перед употреблением рекомендуют еще пару часов в холодильнике подержать - но я обычно этого не делаю."
06.03.2012
Ответить
Елена
Все правильно. У меня быстре сквашивается. Если передержать, то получается сыворотка.
06.03.2012
Ответить
Vera
я ставила 2 баночки, в одной у меня ничего не изменилось, молоко и сверху пенка кремовая...А в другой как мягкий творог..Это так должно выглядеть?)
Вы уж меня извините за такой опрос))
06.03.2012
Ответить
Елена
Я определяю степень готовности по поверхности молока. Как только становится более густым (уже не переливается), значит готово. На поверхности получается как сметана. А если перемешать, то по консистенции как кефир
06.03.2012
Ответить
Vera
почитай про Наринэ, нам порекомендовали, я собственно из-за этого и захотела купить йогуртницу..Взяли самую простую..Нас замучил животик. Как конец месяца, так резко какашки превращаются в зелень, он перестает нормально спать, одни капризы..Щас Линекс стала давать пожелтело опять все). Наринэ говорят оч хорошая штука для животика. Попробуем
05.03.2012
Ответить
полина
У меня йогуртница мулинекс.
Расскажу, как я делаю. Для закваски беру баночку йогурта Активиа без добавок (стоит 14 р), развожу в литре молока "Отборное" или не менее 3.2 жирности. В йогуртнице семь баночек, этим количеством молока они все ровнехонько заполняются. Ставлю в йогуртницу на восемь часов. Как только время проходит - сразу достаем, закрываем крышками и в холодильник минимум на два часа. И все! Можно есть! Потом уже в готовый йогурт можно добавить сироп, варенье, фрукты-ягоды, шоколадный крем, все что хотите)) Из семи баночек, одна у вас идет на закваску следующего йогурта вместо активии, и так пять раз. -Экономия))) Можно даже брать на закваску всего пол баночки - тогда 10 раз))) А еще в ней можно делать сметану, ряженку. Но я этим не заморачиваюсь, делает мама себе ( у нее такая же йогуртница). Если интересует - спрошу как))) Но этот йогурт я делаю для себя с мужем. Не знаю, подойдет ли он в пять месяцев малышу. Мы планируем Тимохе нашему давать попробовать ближе к году.
Также есть нюансы в приготовлении! Все баночки и сама йогуртница внутри должны быть АБСОЛЮТНО СУХИЕ! Это очень важно! капля воды в баночке - и йогурт не получился((( В самой инструкции в рекомендациях по приготовлению написано, что она должна стоять на устойчивой поверхности, не подвергаться никаким вибрациям. То есть на холодильник например ставить точно нельзя. И во время приготовления йогурта прибор нельзя передвигать, ни в коем случае не открывать крышку - иначе йогурт не получился(((
Вообще для человека, неравнодушного к кисломолочке - это отличная вещь! у меня ни дня не проходит без йогурта утром и вечером! Вот как-то так... вроде ничего не забыла)))
Расскажу, как я делаю. Для закваски беру баночку йогурта Активиа без добавок (стоит 14 р), развожу в литре молока "Отборное" или не менее 3.2 жирности. В йогуртнице семь баночек, этим количеством молока они все ровнехонько заполняются. Ставлю в йогуртницу на восемь часов. Как только время проходит - сразу достаем, закрываем крышками и в холодильник минимум на два часа. И все! Можно есть! Потом уже в готовый йогурт можно добавить сироп, варенье, фрукты-ягоды, шоколадный крем, все что хотите)) Из семи баночек, одна у вас идет на закваску следующего йогурта вместо активии, и так пять раз. -Экономия))) Можно даже брать на закваску всего пол баночки - тогда 10 раз))) А еще в ней можно делать сметану, ряженку. Но я этим не заморачиваюсь, делает мама себе ( у нее такая же йогуртница). Если интересует - спрошу как))) Но этот йогурт я делаю для себя с мужем. Не знаю, подойдет ли он в пять месяцев малышу. Мы планируем Тимохе нашему давать попробовать ближе к году.
Также есть нюансы в приготовлении! Все баночки и сама йогуртница внутри должны быть АБСОЛЮТНО СУХИЕ! Это очень важно! капля воды в баночке - и йогурт не получился((( В самой инструкции в рекомендациях по приготовлению написано, что она должна стоять на устойчивой поверхности, не подвергаться никаким вибрациям. То есть на холодильник например ставить точно нельзя. И во время приготовления йогурта прибор нельзя передвигать, ни в коем случае не открывать крышку - иначе йогурт не получился(((
Вообще для человека, неравнодушного к кисломолочке - это отличная вещь! у меня ни дня не проходит без йогурта утром и вечером! Вот как-то так... вроде ничего не забыла)))
04.03.2012
Ответить
Vera
Большущее спасибо за такой подробный ответ). А из сухих заквасок вот типа Наринэ не пробовали делать?
04.03.2012
Ответить
полина
нет, не пробовала. а там вроде на упаковке написано, либо ее сразу с молоком мешать, либо чуть водой развести. даже не знаю...
04.03.2012
Ответить
Vera
спасибо, просто думала из личного опыта отзывы может есть)
Купили Наринэ, попробуем).
Спросите про сметанку у мамы))
04.03.2012
Ответить
полина
Про сметану: Вместо баночек берется любая стеклянная пиала среднего размера. Для закваски пара столовых ложек сметаны, разводим с молоком в том количестве, которое войдет в пиалу. В отличие от приготовления йогурта, после выключения сметану не надо сразу ставить в холодильник, а наоборот оставить до полного остывания. Ну и также для следующей закваски берем пару ложек уже приготовленной сметаны и так пять раз. Все. надеюсь, понятно объясняю))) И еще забыла оч важное и для сметаны и для йогурта - и молоко и закваска должны быть комнатной температуры. я перед приготовлением за два часа достаю из холодильника просто. А если забыла - можно чуть в микроволновке подогреть, буквально пол минуты.
05.03.2012
Ответить
Иринка
Полина, пиалу с молоком до полного остывания нужно оставить в йогуртнице? На сколько часов нужно ставить молоко, чтобы приготовить сметану? Напишите, пож-та, как готовить ряженку.
Девочки, кто-нибудь знает, сколько каллорий в таком йогурте?
07.03.2012
Ответить
полина
По времени как и йогурт на восемь часов. Остывать она может и в йогуртнице, и просто на столе. просто если в йогуртнице - то она более кислая получается, потому что йогуртница еще нагретая.
07.03.2012
Ответить
Иринка
Сегодня попробовала приготовить сметану. На 1 литр Лианозовского молока 4 столовые ложки 15% сметаны. Сметана получилась жидкая. Полина, спросите, пжт, у мамы, как сделать ее гуще. Спасибо.
08.03.2012
Ответить
полина
спросила. какое молоко по жирности вы брали? надо 3.2%. и еще мама говорит, что сразу после остывания сметана и есть немного жидкая, а когда потом ставите в холодильник - она густеет.
08.03.2012
Ответить