Суп на мясном бульоне
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныСегодня сварила первый супчик малому, отварила индейку, потом слила воду, еще раз отварила, потом овощи, чуть кашки и готово. А сейчас сижу читаю посты и оказывается нельзя делать деткам супы на мясном бульоне??? А как тогда делать суп. И чем тогда отличается суп от пюрэхи?
lennic
пассерую морковь и лук на подсолнечном масле слегка, заливаю водой, довожу до кипения, закладываю остальные овощи, варю до готовности, измельчаю, добавляю отвареное отдельно мясо или желток)))
06.03.2012
Ответить
Катя
Правильно:
Мясной бульон детям не дают минимум до года, а то и до 1,5-2, овощи свареные там еще можно, но сам бульон нет. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.Когда начнете давать мясной бульон, то варим на втором бульоне.
суп отличается то пюре только консистенцией! варят овощной суп и в него добавляют уже готовое мясо (сваренное на 2м бульоне) +капелка оливкового масла,можно зелень...
06.03.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
нельзя на жирном мясном бульон, а от индейки, да еще и на втором бульоне - нам почти ничего и не остается
06.03.2012
Ответить
yashka ikonnikova
Спасибо, исправлюсь!) надеюсь от одной порции с ребенком ничего не случится...
06.03.2012
Ответить