Пшенная каша
Всё о КАШАХХочу доче приготовить пшенную кашу,а как не хнаю.Подскажите кто знает.Если можно-поэтапно:помыть,сколько варить,в блендере молоть,или перед готовкой перемолоть.
Виктория
пшёную кашу рекомендуют давать только после года, а до года лучше давать пшеничную)
20.03.2012
Ответить
Елизавета Филиппова
рецепт. только сегодня своим варила
0,5 стакана крупы промыть. залить 1,5 стакана воды. варить 20-25мин. вода практически выкипет. каша разбунет. добавляете 0,5 стакана молока. закипело,добавили сахар. варите еще 5 минут. готово.
16.03.2012
Ответить
Галина
a mne pochemu to vrach skazala ne varit pshenku, ya ne sprosila pochemu... a vot NORDIC mojno.
16.03.2012
Ответить
Катерина
Я на глаз, единственное для пшенной каши беру воды побольше, чем на другие крупы. Пшенку не мою. Примерно, 2 ст.л. каши на стакана 2 воды. Да и воды много не бывает, побольше поварите и выкипет сколько надо, главное чтобы мало не было. Молоть уже готовую, так удобней и быстрей. Варить пока каша не станет сметанообразной. Минут 20. Я пробую, крупинки не должны быть твердые. Если хотите пожиже кашу, то соответственно воды или молока больше. Пробуйте варить, а там приноровитесь с объемами.
16.03.2012
Ответить