сколько кефира в день?

КЕФИРКефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.Мифы. 1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами. Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки. Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха).
05.04.2012
Спасибо вам за подробную информацию!
05.04.2012
спасибо, теперь всё понятно стало  о том, чем он вреден..
05.04.2012
начала вводить с 10 м. Раньше думаю не стоит.В кефире есть содержание спирта. Это оч меня напугало. В итоге пьем простоквашу.  А начанала с 10 г примерно и за неделю до 200 дошли. Пьем с удовольствием на ночь . ВВодила в принципе быстро потому что творог мы кушаем с 8. И из этой же простокваши делаю теперь творог.
05.04.2012
Ирина а вы кефир даёте как основное блюдо или просто как водичку попить?
05.04.2012
ну 200г - это уже еда получается. При этом грудь у нас была часа 2 назад , хотя после еще сисю сосем- но уже прям на сон. Даю из поильника или из кружки. Вообще,на сколько я знаю, кефиром можно кормление заменить.
05.04.2012
Спасибо!
05.04.2012
Постою тоже послушаю))) Можно?
05.04.2012
Сцеживать или нет??? нарине