Какое мясо нужно для прикорма
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАСкоро уже будем вводить мясо, а тут куча вопросов
1. Подскажите где покупать мясо? На рынках, в магазинах, замороженное или всегда только охлаждённое?
2. С какого мяса начинать?
3. И Есть ли определенная последовательность какое за каким вводить?
4. А как вводить новое мясо? Постепенно заменяя старое? Ну как овощи вводим. Или убирая один вид мяса, и вводить новый?
Евгения
1. В магазинах мясных, охлажденное
2. Начинают с индейки, кролик, потом говядина, курица и т.д.
3. Так и вводили все кроме свинины и баранины, их я буду после года давать))
06.04.2012
Ответить
Алла
Ясенко! Еще вопросик: А как вы вводили новое мясо? Постепенно заменяя старое? Ну как овощи вводим. Или убирали один вид мяса, и вводили новый?
06.04.2012
Ответить
Юлька
Мы покупаем на фермерской ярмарке выходного дня у метро (сомнения конечно есть что оно хорошее, но в Москве особо не повыбираешь), в магазинах даже не знаю какое качество, наверно лучше охлажденное, так как глубокая заморозка может быть привезена издалека и не совсем свежее мясо замораживают для продажи. Начинают в основном с кролика и индейки, потом курица, говядина, последними свинина, баранина и телятина. А так в принципе на свое усмотрение, мой ребенок кролика с индейкоц не признал, плевался, ели говядину. До сих пор из всех едим только говядину, оч редко телятину и свинину, остальное никак, может еще зубов маловато, начинали с 7 месяцев.
06.04.2012
Ответить
Юлька
Когда как, когда начинала я кусок проваривала хорошенько мин 30-40 и в блендере перемалывала (один блендер после такой пытки сломался), не добавляла вообще ничего. Потом начиталась тут как девочки готовят и заготавливаю тефтельки маленькие и когда карю супчик кидаю туда их, а потом вылавливаю и разминаю вилкой. Мясо на тефтельки три раза перекручиваю и сырое яичко вбиваю на пол кило фарша, для клейкости и немножко водички.
06.04.2012
Ответить
Алла
Вот по фрикадельки тоже читала, а не боязно добавлять яичко? Белок же после года? Вообщем я запуталась )
06.04.2012
Ответить
Юлька
Ну белок от одного куриного яйца на пол кило фарша это капля в море, думаю не критично, они просто не клеются по другому, не хлеб же туда добавлять(((
06.04.2012
Ответить
Алла
Еще Вам вопросик: А как вы вводили новое мясо? Постепенно заменяя старое? Ну как овощи вводим. Или убирали один вид мяса, и вводили новый?
06.04.2012
Ответить
Юлька
Ну с мясом проще было, мы его до сих пор едим максимум 3 чайные ложки, больше и не надо. Так что ввела говядину и через день ее давала, в остальные дни пыталась давать другое мясо по чайной ложке, так за месяц только говядина у нас полная доза, остальное по настроению, может вообще отказаться.
06.04.2012
Ответить