Температура пюре

во-первых, закатанное пюре может храниться и без холодильника, а поэтому может держать комнатную температуру, что не требует подогрева. если же остатки из холодильника- я снимаю крышку с банки и ставлю в микроволновку на 10-15 сек. перемешиваю ложкой и капаю на запястье. ложку не кипячу, но это дело личное и каждого, просто я не приверженник стерильности
07.04.2012
я тоже не приверженик стерильности)))) Просто некоторые моменты оставались не понятными)))) Теперь все ясненько))) Спасибо большое за совет, пойдем пробовать кабачки)))))
07.04.2012
Давайте, удачи вам!!)))
07.04.2012
Я когда начинала прикорм делала так: ставила банку в горячую воду, минут на 15, ложку, которой кормить окатывала кипятком из чайника, открывала банку, перемешивала, потом капельку пюре капала на внутреннюю сторону запястья, должно или не чувствоваться или чуть теплым быть, кормила прям из банки. в тарелку стала ближе к году выкладывать, когда начала формироваться культура приема пищи. С титей точно легче, еще учитывая, что те детки, которые на ГВ прикорм более менее нормально есть начинают только после года... Вообщем терпенья вам и удачи:)
07.04.2012
Да я и не рвусь вводить прикормы)))) Это меня окружающие уже допекли))) Я, жуткая мать, не кормлю ребенка нормальной едой)))) Но, конечно, пробовать можно начинать... Нам ведь уже 7 месяцев... Когда-то же надо.... Спасибо за совет, будем сегодня пробовать кабачки))))
07.04.2012
Если не рветесь по правилам попробуйте тогда педприкорм. Пусть малышастик пробует по чуть чуть всего с вашей тарелки. Только вам тогда придется перейти на здоровую пищу, зато на банках сэкономите:)
07.04.2012
ой, вы знаете, даже для меня педприкорм - это круто)))) а для моих родственников - это вообще перебор... Я за долгое ГВ без всяких там капелек сока с 2 месяцев боролась долго и упорно, а за педприкорм еще одну войну не вынесу... Может, со вторым ребенком и решусь, а пока я и сама не готова.... Так что мы пойдем известным путем))))
10.04.2012
ну да, педприкорм это для совсем фанатиков:) мне проще всего с банками было, пока она не ела, обидно было стоишь у плиты, кашеваришь, а она даже полчайной ложки не хочет попробовать. а банку хоть не жалко выбросить было:)
10.04.2012
то есть готовить самой пюре тоже лучше не пытаться? а  то я тут простой кабачок купила, но пока лень заводить пароварку, блендер и все такое.... 
12.04.2012
вы попробуйте... вдруг ему понравится. все детки разные. моя поначалу плевалась и от банок и от того, что я готовила. В итоге мнее стало жалко своего времени и я стала покупать банки. Сначала покупали гербер, когда она ни одной ложки гербера не съедала и всю банку приходилось выбрасывать перешли на бабушкино лукошко, его было менее жалко выбрасывать, т.к. оно стоило дешевле:) когда стала есть лукошко хотя бы по нескольку ложек снова стали покупать гербер, а потом уже сама стала готовить.
12.04.2012
мы пока тему кушаем... вроде ест.... вот в выходные заведу процесс готовки, хоть посмотрю, сколько времени на это уйдет! А на неделе неохото заморачиваться)))) А гербер чисто кабачок я не видела.... и вообще чисто кабачок только тему нашла!
13.04.2012
у моей кабачок вообще рвотный рефлекс вызывал, любой и свой и баночный. Зато цветная капуста нормально пошла. еще говорят детки любят батат (сладкий картофель)
13.04.2012
а где брать батат? или свою катошку заморозить?))))) а еще хотела спросить про репу? вроде тоже белый овощ, но нигде про него ни слова не слыхала....
13.04.2012
я батат в ашане видела, наш педиатр говорил, что у семпер есть батат, но мне не попадался. А репа все-таки островатая, я бы не стала малышу давать.
13.04.2012
понятно, спасибо большое))))
16.04.2012
Купите термо-ложечку, она цвет меняет когда пюре слишком горячее )) а ещё открытая банка пюре в холодильнике хранится 24 часа, так что на второй день можно из неё еще раз покушать.
07.04.2012
О, термо-ложка - для меня открытие!))) Я и не знала о существовании таких... Темнота)))) Спасибо большое! Ох, наедимся кабачков))))
07.04.2012
Подскажите как правильно давать прикорм? Как правильно...