Творожок из кефира
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, кто сам готовит творожок из кефира? поделитесь рецептом, пожалуйста. Что, как и куда?)) Я слышала, что получается очень нежный и вкусный творог) Хочу приготовить ребенку)
Катерина
Доводите до кипения, примерно 250 мл кефира, кефир сворачивается сразу, выливаете на ситечко и даете стечь. Творожок готов. Можете дать со сметанкой, йогуртом, добавить ягодки. Вкусно с клубничкой.
09.04.2012
Ответить
oxanka611
А я покупаю специальную закваску Вива и делаю сама через день. В йогуртнице далаю кефир, а потом на водяную баню из 1 литра 150 гр получаеться, хранить 2 дня, малому по 30 гр даю, остальное сама ем.
08.04.2012
Ответить
LenokSP
На кефире творог кисловатым получается, на мой вкус, и сынуля им давился прям. Стала делать так: в кастюльку 1 л. молока, как закипит, снимаю с огня и тут же вливаю 0,5 л кефира , сыворотка отделяется прям на глазах. Как только все остынет немного, откидываю творог на сито. Протираю нужное количество через ситечко и добавляю немного грудного молока, чтоб пожиже было - очень вкусно получается
08.04.2012
Ответить
Елен@
А я думаю попробовать смешать его с фрутками) Мы до этого покупали Агушу классическую, он тоже кисловат, но сынок лопает)) А молоко какое используете?)
08.04.2012
Ответить
LenokSP
Молоко с 3-х дневным сроком годности. Мы просто фрукты пока не едим, поэтому пока грудным молоком.
08.04.2012
Ответить
Татьяна
можно немного другой рецептик - вместо кефира в горячее молоко добавить несолько ложек сметаны нежирной. а молоко пакетное мне не нравится из него творог немного резиновый получается (может это тока из пакетов которые у нас продаются) я беру молоко на рынке, просто прокипячеваю его. получается очень вкусно.
09.04.2012
Ответить
Виктория
налейте в кастрюлю кефир и поставьте на огонь,как закипит и отделется сыворотка от творога снимайте и откидываете на марлю- сливаете,творог остается
08.04.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Тремя способами:1) Полтора стакана молока кипятите и пока кипит вливаете ампулу Кальция Хлорида получается кальцивированный творожок, его можно давать 2 раза в неделю2) Пачку кефира 1% замораживаю в морозилке и потом на дуршлаг, пусть тает, что осталось то и творожок, хранить в холодильнике не больше суток, есть можно каждый день3) Пачка кефира 1% виливается в кастрюльку, а в другу кастрюльку нальваете кипяток и на огогнь, и сверху нее кастрюльку с кефиром, накрываете крышкой, поучается на водяной бане готовиться, и поглядываете как сыворотка отобьется так и готов, в марлю пусть стекает! Хранить в холодильнике не больше 3-х суток, кушать можно каждый день! Вот ее примерные пюрешки в творог если понадобиться:-просто с банановым-банан-вишня-запеченная тыква-запеченное яблоко-запеченное яблоко с черносливом-яблоко-клубника-сырое яблоко-сырая морковь
08.04.2012
Ответить
Елен@
Ух ты!!) Спасибо за такой подробный ответ) Второй вариант мне приглянулся) сегодня же попробую!!)
08.04.2012
Ответить
Лена
Если дитю, то лучше все-таки с тепловой обработкой делать. Я делаю молоко с кефиром 2:1 и на медленный огонь, помешивая. Как отделится сыворотка, на сито и в тарелку)))
08.04.2012
Ответить
***лапушка***
да..я тоже думаю что в 11 мес надо пока рецепт с тепловой обработкой
08.04.2012
Ответить
***лапушка***
только глюконат используеться в пищу...а от хлорида будут выпадать ненужные соли...которые вредны...используйте глюконат
11.04.2012
Ответить


Тоже интересный вариант) спасибо)