Мясо в пароварке?

Дважды прокуручивала сырое через мясорубку с мелкой решёткой, формовала фрикадельки, замораживала и на пару в мультиварке готовила вместе с овощами по 15-20 минут. Начинала с молодой баранины, так как была уверена в её качестве.
25.04.2012
Спасибо!
26.04.2012
А мы только в пароварке мясо и готовим, в нашей стране вообще не принято особо заморачиваться (и врачи предлагают давать мясо с 6 месяцев). Я режу индейку на кусочки и кладу в чашу для риса, на верхний уровень - овощи и все вместе минут на 25 в пароварку. В чаше образуется немного бульона (пар+то, что стекает с овощей) - добавляю в блендер.
25.04.2012
Спасибо! А блендер нормально размалывает мясо?
26.04.2012
Опять я промахнулась кнопкой... Да, вполне, только надо побольше водички/бульона добавить. Получается не совсем гомогенное, как в баночках, но всё же однородной пюре.
26.04.2012
В начале мясо (для первого прикорма лучше всего: кролик, индюшатина или говядина) лучше все таки варить, сливая минимум первый бульон (в первое время два раза сливаете воду и варите в третьей). Затем в блендер. В пароварке будете делать котлетки ближе к году.
25.04.2012
Вот оно как! Спасибо. 
25.04.2012
подскажите - а бульоны все 3 раза варить до закипания или подольше?
03.05.2012
Я мясо заливаю горячей водой, даю закипеть и провариваю минут пять, затем воду сливаю и заливаю новой горячей водой. Несколько первых раз сливала воду два раза и варила в третьей. А когда адаптация к мясу прошла, стала сливать только первый бульон. Сейчас варю так: заливаю мясо горячей водой, довожу до кипения, провариваю минут 10, сливаю воду, заливаю опять горячей водой и засыпаю овощи (в начале: картошку, лук, морковь или свеклу), после как проварится какой то из видов капусты (цветная, брокколи, брюсельская или белокачанная).
04.05.2012
Рвотный рефлекс Ввод мяса!