Как сделать кашу?
Всё о КАШАХКак сделать кашу допустим из гречки самой взять перемолоть в блендере и сколько ее надо варить и можно ли в нее для вкуса добавить детское молоко тема?
Нам 11,5 мес на ГВ
Александра
Покупаю гречневые хлопья Нордик и варю на молоке, разбавленном водой. Ничем не измельчаю. Сыну 11,5 мес
30.05.2012
Ответить
Sweet
Нордик хорошая фирма, надо попробовать, а как у вас ест сын такую кашку нравится? и подскажите какое у вас меню что едите?
А то дочке тоже уже год скоро а кроме супа овощного и с вермишелькой ничего не могу придумать ну и картоху пюре с мяском даю а так нужно что то новое вводить
31.05.2012
Ответить
Александра
Сын кушает из нордика пшенную, гречневую, овсяную и 4 злака. порой для обеда использую рисовые хлопья, чтобы овощи разбавить. Ему очень нравится каша. Я делала на молоке "Агуша" 50/50 молока и воды, а сейчас живем на даче и тут в деревне покупаю козье-тоже разбавляю ему нравится и добавляю масло сливочное в кашу.
На обед обычно супчик на мясном бульоне (пару раз воду сливаю при варке мяса). Из супов щи, борщ, куриный с вермишелькой (но ему он не очень нравится), тыквенный с картошечкой. Вот уже ввела лук репчатый и укроп (добавляю в супы) Раз в неделю даю телячью печенку, от рыбных продуктов пока отказалась, потому что аллергия :(. Если не суп, то ризотто овощное, но обязательно, чтобы присутствовало мясо (без него обед будет на столе, мне, полу, но только не во рту). Из мяса даю индейку, телятину и телячью печенку покупаю именно мясо, а из баночек кролика и цыпленка.
На полдник творог с баночным пюре. Раньше давала еще и печеньку, но что-то меня осетила мысль, что аллергия именно от него и теперь не даю.
На ночь к/м Агуша2.
Все запивает компотом из сухофруктов. В течении дня сушки трескает, когда мне надо покушать самой-это его отвлекает и он может мирно посидеть-погрызть.
А вообще стараюсь приучать ко всем продуктам, конечно, в соответствии с реакций. Если какой-то продукт не нравится, предлагаю его чаще и он входит во вкус со временем)
04.06.2012
Ответить
Alenka (Солёная карамель)
Я просто варю(гречку,кукурузу,овсянку),потом добавляю фрукты и в блендер,если густо разбавляю с кипяченой водой.По поводу молока даже не знаю,я планирую после года задуматься о вводе молока.
30.05.2012
Ответить
Ольkа
Я варю сначало гречку как обычно, потом добавляю немного воды (горячей) и пропускаю через блендер. Потом добавляю в кашу , что нужно - масло, молоко.
Вообще везде пишут, что надо продел гречневый использовать, но я так не делаю.
30.05.2012
Ответить
Ольkа
Гречневый продел - это перемолотая гречка, как я понимаю.
Не знаю, чем обычная гречка хуже продела гречневого - просто часто пишут, что надо именно гречневый продел варить малышам. Я уже написала в комментах выше, что варю обычную гречку и пропускаю через блендер. Продел ни разу не варила.
31.05.2012
Ответить