Кристина
Ингредиенты:
детская сухая молочная смесь (лучше всего наша , например, "Малютка", "Малыш", я делала из "Микамилк", т.к. её нам даёт государство) - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки ( если положить меньше какао, конфеты будут молочными, больше - горькими),
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения:
кокосовая стружка, вафельная стружка или какао
1) В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
2) Снять смесь с огня, остудить, периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка (этот процесс долгий, занимает часа 2).
3) Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. После этого поставить смесь минут на 15-20 в холодильник, иначе в процессе лепки, конфеты будут растекаться по подносу...
4) Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей (вообще необязательно обваливать их в детской смеси, мне вкус нравится больше у необваленных).
5) Поверхность готовых трюфелей обвалять в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
6) Поставить на несколько часов в морозилку (желательно положить в герметичный полиэтиленовый пакет, чтобы они не пропитались ароматами мяса, рыбы и прочего, что хранится в морозилке)).
7) Достать и есть)
Хранить их можно, как в морозильной камере, так и в холодильнике.
06.07.2012
Ответить