глупые вопросы про первый прикорм
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙВот немного недожидаясь наших 6 мес решина вводить прикорм, из-за проблем с животиком. Но видимо, пока я разберусь что и как, уже и 7 мес наступит.
Решила, что по-возможности буду давать свои продукты, если сових овощей не будет - баночки Гербер.
Вот планирую начать с кабачка. Как раз мама привезет со своего огорода на днях. И тут первый же вопрос назрел:
А как готовить кабачок? (варить, тушить, в пароварке)
Потом, когда буду использовать баночки. Как подогревать еду? Давать комнатной температуры или теплым?
Деврчки, помогите разобраться. Если какие еще советы будут, буду очень благодарная.
Валентина
Кабачок чищу, режу, варю до готовности, воду сливаю, потом в блендер. Накладываю в баночку из-под питания (чтобы знать сколько грамм) и остужаю на водяной бане. Подогреваю тоже на водяной бане, постоянно помешивая ложкой.
28.08.2012
Ответить
Лилия
кстати, не факт, что малыш будет есть гербер...наш гербер, семпер, бич нат плюет, а вот хип лопает и фрутоняню...
24.08.2012
Ответить
Лена
Если даю баночное, то грею ТОЛЬКО то количество которое собираюсь дать до комнатной температуры. Когда делаю сама остужаю. Кабачек я просто чищу режу и варю потом блендером. Мне кажется начинать приром лучше с банок, потому что начинать надо 1 чайной ложки не вижу смысла готовить самой из за такого количества только зря продукт переводить, а баночки на два дня хватает одной. Потом когда ребенок начнет кушать хорошо этот продукт можно уже готовить самой. Мы все вводили м вводим до сих пор таким образом. Ни масла, ни соли в детскую еду не добавляю, детям это не надо это мы привыкли есть с приправами. Чем позже начнет это все кушать тем лучше я считаю)
22.08.2012
Ответить
Оксана
сама яблочное пюре разных фирм попобовала, состав почитала, у них вроде меньше всего. ну и в инете по отзывам полазила. а ты что думаешь про них?
22.08.2012
Ответить
Наталья
скорее всего тоже гербер. но я думаю, что будем банки покупать, когда уже много будет съедать. посмотрим. я вообще как представлю эти заморочки. грудью проще.
22.08.2012
Ответить
Оксана
угу, согласна. я тут еще пароварку-блендер присмотрела, только положительные отзывы. вот думаю приобрести. а завтра, наверное, сыну кабачок дам пробовать)
22.08.2012
Ответить
Наталья
я тоже хотела такую. но не уверена, что буду все время в ней готовить. мы купили мультиварку. ну а блендер отдельно.
22.08.2012
Ответить
Оксана
у нас и пароварка и блендур есть, но сегодня рекламку увидела и загорелась)
22.08.2012
Ответить
Оксана
заказала))) жду с нетерпением))) дома свои кабачки лежат и детю сегодня из баночки дала(((
23.08.2012
Ответить
Елена
Эх, а у меня пароварка-блендер есть, а своих овощей нет...(( Пришлось делать покупные, а от них у нас пошла аллергия(( Поэтому кабачки не едим.
23.08.2012
Ответить
Елена
Не нашла нормальных баночных пюре с кабачком. Тема какой-то горький и неоднородный, как будто его недоблендерили. В Хайнц добавлена кукурузная мука, наверно, для густоты. Тоже не решилась давать. У БЛ отдельно кабачка нет, т.е. он есть, но из продажи давно исчез. Сейчас только с молоком и, кажется, еще есть с яблоком, но там все по полной программе - соль, сахар....
24.08.2012
Ответить
Анна
Кабачок отчистить от кожуры и семечек, сварить в пароварке или в воде до мягкости и в блэндер, воды в нем и так много поэтому можно не разбавлять и так консистенция хорошая получается. пару капель оливкового масла добавить. в брокколи воду добавлять надо - слишком густое пюре получается.
подогреваю банки так - ставлю в глубокую тарелку и наливаю кипяткп - 5-10 минуи и пюре теплое.
21.08.2012
Ответить
Катерина
Ксю,я тоже баночки в воду ставлю,просто периодически баночку встряхиваю,чтоб равномерно подогрелось.А овощи отварить и в блендере+пол или чайную ложку растительного или оливкого масла
21.08.2012
Ответить
Светлана
я никак пароварку не куплю, поэтому пока кабачок и цветную капусту варю на пару в кастрюльке (так больше полезных веществ сохраняется, чем при варке в воде). Потом добавляю немного кипятка и взбиваю блендером.
21.08.2012
Ответить
Анюта
я варила кабачок и на блендере потом с отварчиком до нужной констинстенции
баночки ставила в горячую воду на несколько минут и получалось тепленькое.
21.08.2012
Ответить
Лилия
кстати, мне одна знакомая она химик сказала, что отварчиком нельзя, тк при варке большая часть нитратов переходит в отвар..
24.08.2012
Ответить