все сама-еду делаем сами
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМамочки,помогите.Меня терзают сомнения о пользе и качестве покупных каш,пюре. Нам 5.5 месяцев, вот выдумываю, из того что можно давть малышу, еду.У меня в запасе только терка.Как вы кормите деток и чем.Мы на ГВ,но плавно дополняем рацион едой.Прошу поделитесь секретом!!!
Княжна Наташка
Послетого, как нас обсыпало на баночные пюре и коробочные каши Хипп и Беби, я всё готовлю сама. (Больше пробовать другие фирмы как-то расхотелось) Тыкву на тёрку мелкую,чуть воды и тушу до готовности, можно отдельно, можно с кашей кукурузной. Кабачок, замачиваю на час-два в фильтрованой воде, чищу, вырезаю семечки и мякоть тушу с добавлением воды минут 30, потом мну вилкой и добавляюпару капель оливкового - уплетает. Можно кабачок с картошкой микшировать, Морковь с картошкой (но морковь аллерген, поэтому 1 часть моркови+ 3 части картошки), если густо - развожу кипятком или отваром, в котором варилось. Яблоко запекаю или тушу. Компотик лёгкий из яблочек. Всё без сахара и соли. С 8 мес буду делать тефтелки из кролика и индейки.
17.09.2012
Ответить
Оксана
спасибо за ответ,мы тоже попробовали такие каши и что могу сказать-нас тоже высыпает!А как часто даете прикорм?Мы еще на ГВ вся еда у меня пока только-яблочки запеченные или тертые на терке, да пюре из картошки иногда еще и с цв.капустой, как то не получается перестроиться, рацион и режим кормления не могу наладить....
19.09.2012
Ответить
Княжна Наташка
Ятоже иногда время прикорма пропускаю..то она у меня спать захочет, а я ещё не упела что-то сварить, то с улицы поздно придём. В такие моменты манюня ждать не будет. И, если хочет спать, то тут только сися))Режим у нас примерно такой:8.00 - грудь9.00 - кашка кукурузная с тыквойсон12.00 - кашка (если пропустили кашку в 9.00) или яблочко запеченое + грудь15.00 - кабачок (брокколи, картошка и морковка,кабачок и картошка) + грудьпрогулка (на прогулку берём водичку или компотик)18.00 - грудь20.30 - кашка на ночь (пока едим кукурузную или гречку с тыквой перемешанную)... когда возвращаемся с прогулки позже, чем надо - успеваем только грудь))))21.30 - идём спатьвсю ночь - грудь, когда попросит...Это всё, при условии, что я готовлю на один раз. Т.е. приготовила - сразу съели. Сейчас начала с вечера тушить тыкву ив холодильник. Утром остаётся только кашу сварить и смешать. Сегодня вечером и кабачок на завтра отварила.
19.09.2012
Ответить
Алёнушка
Все готовлю сама, кроме печенья. Что можно попробовать дать? Я вам напишу, что кушали мы, а вы уже сами подкорректируйте под своего малыша. Овощное пюре - комбинирую в зависсимости от того, что дома есть морковку, картошку, капусту(цветная и белокачанная), кабачок, лук. Основные компоненты - это картошка, морковка и лук, а там уже добавляю, что есть, немного солю. Ест с удовольствием, от белокачанки сына не пучило. На данный момент добавляю уже и свеклу. Каши - рисовая на молоке с сахаром и гречка на воде(на молоке есть категорически отказывается). Пол стакана молока, стакан воды, рис, так чтобы густой не была, сахар(можно фруктозу), добавляю домашние жидкие варенья(клубнику, смородину). Кашу толокушкой можно измельчить или через сито. Творог с фруктами(яблоко, банан, опять же - варенье). Творог делаю сама, молоко скисло (я жду пока само, закваску не добавляю), подогреваю чуть-чуть(главное не кипятить), в марлю и на полтора часа стекать. Он получается не сухой, если взбить хорошо, то очень нежная консистенция, кремообразная. Можно оставлять стекать на ночь - тогда он будет сухой и рассыпчатый. Кефир с печеньем тоже можно пробовать.Еще фруктовые пюре - яблоко, банан, груша, иногда комбинирую
И еще, если у вас будет возможность преобрести блендер - то вообще отпадут все проблемы с приготовлением. Я сначала все либо на терке измельчала, либо через сито. Потом взяли блендер, самый обычный, самый дешевый, не для детского питания, за 200 грн (примерно 800 рублей). Я счастлива, готовить пюре ребенку стало легче)))
22.08.2012
Ответить
Оксана
спасибо большое!!!!!!про творог понравилось нужно попробовать )))))))))))))))))))))))))))))
22.08.2012
Ответить
Ponchik
Если блендера нет, то сложнова-то вам будем! По началу я сама варила овощи и протирала через сито, но это долго и сложно, если порция больше 5-10 чайных ложечек! Сейчас, конечно, только блендером! Каши свои готовить стала только сейчас, ест как-то без энтузиазма((( ну а мясо пока только из банок, волокна не разбиваются даже блендером, а жевать пока нечем! Фруктовые пюре даю, а свежие в ниблере!
22.08.2012
Ответить
Александра
Каши покупаю. Тыкву сама ни в жисть не приготовлю, поэтому покупаю. персик делала сама, но проще из банки. слив своих нет, на рынок не набегаешься. груши тоже баночные. а вот овощи делаю сама на обед. ибо где я пюре из лука-порея найду?:) нигде. самой проще - 15 минут в скороварку и потом за 5 секунд погружным блендером. Уплетает за обе щеки.
22.08.2012
Ответить
Оксана
да с тыквой и у меня трудности,брала баночное пюре,а про лук в первые слышу )))))
22.08.2012
Ответить
Александра
Не знаю - увидела его в продаже и чего-то захотелось:) Плюс подруга рассказывала, как она готовила своему мелкому сразу на пару недель вперед. Ставила две кастрюли, в одну кидала одни овощи, в другую другие и потом день через день размораживала порции на обед. И она как раз упомянула лук порей. Сама я его в жизни ела лишь только раз, так как он мне не пришелся по вкусу.
22.08.2012
Ответить
Irishych
а в качестве покупных овощей вы не сомневаетесь? Или у вас своя фазенда? Если да, тогда конечно лючше все свое готовить, а если нет - так уж лучше банки.
22.08.2012
Ответить
Оксана
есть и тут конечно правда,но вот совесть мучает не травлю ли я собственное дитя покупая эти баночки,производите правду ли пишут?
22.08.2012
Ответить
Irishych
Странно что не мучает совесть покупая овощи на рынке или в магазине... Вы думаете, их в натуральном подсобном хозяйстве растили? И конечно там никаких нитратов, и поля никто пестицидами не обрабатывал...
вот еще ни разу я не слышала чтоб ребенок баночным пюре отравился. А самодельным - да сколько угодно, полно историй.
22.08.2012
Ответить
Ксения
На мой взгляд (на нашем опыте видела), что самодельные каши перевариваются хуже покупных. Сама стала коробки покупать месяцев в 11, безмолочные Хайнц.
Ну а банки - не думаю, что готовя дома, сохраните больше пользы. А вот для малых количетсв удобно.
Для приготовлениия дома удобно иметь хотя бы блендер погружной.
22.08.2012
Ответить