Покупайте готовое! А то сами с усами.
ОШИБКИ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА.Пипец сегодня ночью был =(((((( дала вечером ребенку фруктиков свежих пососать, а потом всю ночь ее рвало! благо без темпрературы! сьездили на скорой в больничку - сказали вообще ниче такого близко до года не давать - только баночное!!! Диагноз - пищевая интоксикация. И не надо думать "а у меня не так, я правильно выбираю фрукты и овощи" и прочее бла-бла-бла! Я тоже оч тщательно выбирала, мыла с кипетком и т.д. А результат есть результат. В общем, не советую давать свежее, самовареное и т.д. Лучше качественную хорошую готовую продукцию, ест-но со всеми оговорками по хранению, упаковки и т.д.
В общем, вопрос на тысячу дискуссий. можно говорить бесконечно. я сделала выбор. и каждый делает его сам. Всем здоровья.
Мария
это наверное у кого как...потому что мой и хлеб грызет и фрукты сырые сосет и ничегошеньки ттт.....абсолютно!все норм....при чем фрукты абсолютно разные от персиков и груш до памелы!все нравится ему и все хорошо слава богу!хотя он у нас с 1,5месяцев начал пить коровье молоко(натуральное) и с 3х месяцев ест все каши!просто детки все разные и по разному на все реагируют!
01.10.2012
Ответить
Катерина
тут не в реакции ребенка дело, а в испорченности товара и населении им разного рода кишечными инфекциями.
01.10.2012
Ответить
Lenusik
Ой-ой-ой!ну что ж вы сразу свежее дитю дали!у них же пищеварительный тракт не приспособлен к такому,только обработанное!нас сразу педиатр предупредила,что до годика только банки,а потом специальная диет-кухня для малышей.я тоже сначала пыжилась "я сама буду готовить,че я,ехинда что ли?",а потом поняла что даже сама не могу поручиться за качество продуктов из которых готовить(((
30.09.2012
Ответить
Катерина
вот-вот. даже ту же кашу овсянку приготовить. крупу откуда берешь - идешь и покупаешь в магазе. а где факт, что она хорошая и качественная. ну а я вот как-то ни разу не встречала, что свежие фрукты давать нельзя. наоборот, только. как-то так =(
30.09.2012
Ответить
Lenusik
Тут дело не в самом продукте,а в состоянии. у нас желудок и кишечник в состоянии переработать сырой фрукт или овощ,а у малышей ЖКТ несовершенный и такого проделать не может.минимум что будет-сильное вздутие,максимум-интоксикация.поэтому и рекомендуют только вареное или печеное
02.10.2012
Ответить
Татьяна
А где гарантия,что то, что запихнули в банку - хорошего качества??? все в нашей жизни относительно.
06.10.2012
Ответить
Irina
А вот у меня такой вопрос. Я месяцам к 10 делала малой супчики на обед, естесственно детские, без зажарки и мясного бульона. Ну вот я варила немного морковки, лучок, картошечку, цв. капусту или кабачок, добавляла зелень. Ближе к году ребенок очень любил, чтобы прям кусочками было, как в настоящем супе. Как можно сделать из баночного типа такого супа? Или до года просто мешать овощные пюре в разных сочетаниях? Из банок брали только фруктовые пюре, но насколько помню прилавки в магазинах - все овощи по отдельности, максимум - сочетания 2 овощей.
25.09.2012
Ответить
Катерина
ну картошку с моркошкой родители со своего огорода нам высылают, их можно и самим приготовить те же самые супчики ( но мы пока до них не добрались), но тут я лично на 100% уверена, что они экологически чистые и хранятся в нормальных условиях.
25.09.2012
Ответить
Алёна
я с Вами полностью НЕ СОГЛАСНА.
моя подруга кормила сына только покупными пюрешками/кашками. итог ребенку год и он попал в реанимацию! хотя вводили прикорм в 6 мес., как положено.
теперь только на жидкой пище,строгая диета, малыш больше месяца провёл в больнице.
лично моё мнение, если есть свой огород, то лучше готовить самой,я так и буду делать.
В любом случае, выздоравливайте, не болейте. такое может с каждым случится, думаю что если готовить из овощей купленных в магазине то тоже есть вероятность травануться.
24.09.2012
Ответить
Катерина
отравились что ли так??? я, конечно, понимаю, что баночными тоже можно травануться. но риск-т намного меньше нежели покупными овощами и фруктами (мы покупали фрукты в Окее). которые далеко не всегда проходят контроль качества и прочее. если свой огород то слов нет, идеальный вариант, но если его нет! да и зимой грушу Вы откуда возьмете. Да и здесь играет роль, я считаю, витаминизированности готовой продукции. Дома кашу витаминами как приправой не посыпешь, а деткам маленького возраста оч нужны витамины.
24.09.2012
Ответить
Алёна
врач на них очень кричала, сказала что всё это время травили своего ребенка, что и привело к таким последствиям...что иногда после первых приемов ничего не видно,а когда уже накопится тогда так и получается...
у нас свой огород, многие овощи заморозила(кабачок,тыкву,морковь, цв.капусту)фрукты пока храню на балконе(яблоки,груши,слива)
24.09.2012
Ответить
Катерина
по-моему оч странный доктор! противоречащий всей современной практике педиатрии. рада за Вас. у нас нет такой возможности, да и желания после этого происшествия.
24.09.2012
Ответить
Алёна
а в чем странность?
малыш ел баночную еду,в которой содержатся концентраты(благодаря которым оно и хранится по году) они постепенно накапливались в его организме, в результате чего малыш получил очень большое отравление, из-за чего попал в реанимацию...так что тут видимо не всем везёт
24.09.2012
Ответить
Катерина
ну это уже чушь. состав почитайте - какие концентраты. а хранится оно долго за счет технологии приготовления - погуглите, да и внизу поста кажется технолог пищевой отписывалась. и по логике этого врача баночное зло, что же его тогда едят, наверно и памперсы для него адское изобретение?!))))))))))))
24.09.2012
Ответить
Алёна
смотря как хранят в магазинах, если неправильно то им запросто можно травануться
24.09.2012
Ответить
Катерина
ну это уже другой вопрос. я вот тоже наблюдала как в магазине, без кондеров и прочего летом стояла 30 градусная духота, ест-но я там не покупала питание. хотя в принципе говорят, что хранение особо не влияет если упаковка не вскрыта и вогнута. ну эти тонкости я не знаю..
24.09.2012
Ответить
Марина
Катя, ну вы очень наивны. Как можно быть настолько уверенной в банках?Одно дело приготовление, а другое - хранение - здесь уже вам никто не ручится, скажем, что баночки не лежали на свету или при высоких температурах.
01.10.2012
Ответить
Катерина
а где гарантии, что купленные Вами в том же самом магазине овощи и фрукты, а также мясо и крупа хорошего качества?! их еще меньше я считаю! мне кажется, что контроль за детской продукцией намного больше, чем за обычными продуктами массового потребления! и уж наивность тут вообще не при чем. я взвешиваю все за и против, и при всем этом банки лучше и безопаснее.
01.10.2012
Ответить
Марина
Так то оно конечно так, но вот случаев отравлений консервами намного больше, чем свежими овощами. Да и последствия разные. На самом деле вы тоже по-своему правы. Но это крайности выбирать что-то одно:банки ли самой готовить
01.10.2012
Ответить
Мария
и согласна и нет...памперсы действительно не самое лучшее для детей,но мы без них никуда....да и сами посудите в нашем мире уже нет ничего исключительно полезного....даже огородное(у нас свой огород).....в какой экологии надо жить чтоб там ислючиельно все было поезно.....тогда давайте откажемся от шампуней и прочей химии.....это же в сток смывается,потом очищается и опять нам...этим эе мы и огород поливаем!а дождь...что исключительно чист...учитывая сколько выбросов совершается всевозможными фабриками...я сильно сомневаюсь в этом.....и удобряем мы огородики покупными баночками и от вредителей избавляемся тоже ядами между прочим...и не надо говорить,что все это проходит мимо и нас не трогает......просто все должно быть в меру.....только и всего))))
01.10.2012
Ответить
Марина
Катя, жаль, что у вас такой опыт, но советовать кормить ребенка только банками - это редчайший бред. Это крайности какие-то. Скажем, то, что не нужно обрабатывать (варить) - можно и из баночки попробовать, но овощи имеет смысл готовить самой
01.10.2012
Ответить
Irina
Не знаю, у нас все педиатры наоборот советуют готовить по возможности самим. Если сравнивать уровень безопастности - когда я беру овощи и фрукты на рынке, я вижу, что я беру, я щупаю, нюхаю, и т.п. я вижу, что продукт свежий. Дома я еще и попробую перед тем, как ребенку готовить. Говорить о том, что они чем-то напичканы... Если, к примеру, сейчас идет сезон кабачков, и этих кабачков, простите за выражение, как го**на, пичкать их не будут. То есть в сезон овощей и фруктов лучше (это чисто мое мнение, коорое я пытаюсь вам обосновать) брать и варить свежее.
Теперь о банках - вот вы все время пишете "а где гарантии". А где гарантии, что в банках нормальный продукт? Контроль за качеством - это ерунда сейчас. У людей нет ничего святого в вопросах, где крутятся большие деньги. Казалось бы лекарства - это же святое, это помощь больным, от них зависит жизнь человека. И почитайте, сколько фигни сейчас вместо лекарств. То же самое и детское питание. Да, его проверяют, но далеко не на том уровне, чтобы можно было быть уверенным в его качестве. Деньги, деньги и деньги. Сколько пишут, то стекла там нашли, то жуков, то еще что. Где же этот хваленый контроль?
Мясо. Опять же, просто нужно выбирать не из замороженного (где фиг поймешь, что берешь), а из свежего, я думаю, выбрать нормальное мясо - это посильная задача, необязательно быть мясником. Что там в банку закатали - одному богу известно.
Я не против банок. Я считаю, что в зимний, и другие неовощные и нефруктовые периоды это хорошая альтернатива, лучше, чем безвкусные и вот уж действительно непонятно где и как выращенные груши, помидоры и т.п. Но только альтернитва, когда нет свежих продуктов.
01.10.2012
Ответить
Катерина
ну вот свежее - я тоже трогала, нюхала, пробовала - а итог. если уж фрукты так тяжело выбрать, то про мясо вообще молчу. овощи благо нам сверковь еще присылает. а во эти сезон-не сезон. ну и сколько длиться этот самый сезон кабачков???а остальные 300 дней?! тогда уже это не альтернатива)))
01.10.2012
Ответить
Irina
Сезон кабачков длится около 2-3 месяцев. На зиму я наморозила кабачков, вы ж не каждый день их будете давать. Для разнообразия. Ну это к примеру. И не обязательно давать круглогодично каждый овощ или фрукт. Не сезон - не давайте кабачки вообще. Зимой будет морковка, картошка, тыква. Ну для примера.
А насчет того, что у вас случилось - я согласна, тут не застрахован никто, хоть свежее ешь, хоть банки. Тут только могу посочувствовать, что вам так не повезло.
А вообще, я не переубеждаю вас, это ваше мнение, и вы имеете на него право. Я просто высказала свое, ни в коем случае не навязывая.
Здоровья вам.
01.10.2012
Ответить
Катерина
.Я для себя сделала такие выводы: Если есть СВОИ овощи и фрукты - конечно, лучше давать их. НО если нет, я лучше куплю баночное!
01.10.2012
Ответить
Елена
Мое мнение, что сезонных овощей и фруктов-лучше не сыскать, последнее время есть тенденция, в сетевые магазины не завозят отечественные фрукты и овощи-прискорбно.. Ехать на рынок, искать бабушек, и тщательно выбирать.
По поводу врачей, им проще сказать, тк на производителя вся ответственность ложится, а не на врача, который не рассказал, как обрабатывать продукты перед тем, как давать малышу.
23.09.2012
Ответить
Елена
Менее глянцевые, более привычные, и со временем имеющие свойства портиться, в отличии от турецких (к примеру), которые могут лежать месяцами и оставаться все-такими же. И как плюс, выращенные неподалеку, дабы не возились туда-сюда, а были б максимально свежими.
у Вас другое мнение?
24.09.2012
Ответить
Коза-Дереза
Любые привозные фрукты будут обработаны для длительного хранения, это нормально.
Доверия к зарубежным у меня больше, тк я прекрасно знаю, как принято работать в России в обход законов, как "соблюдают" санитарные нормы и тд.
24.09.2012
Ответить
Елена
Вот потому что они обрабатываются, поэтому я их и не покупаю. Отдаю предпочтение подмосковным яблокам, грушам и овощам, в целом, локальность в этом вопросе для меня один из главных пунктов.
У каждого свой выбор:)
24.09.2012
Ответить
Елена
вели мы диалог о сезоне нынешнем, летнем-осеннем. Для ребенка-баночки, для нас-агрокомбинат московский и тд., мы то всеядны. Все элементарно, те же принципы.
24.09.2012
Ответить
Lenusik
после отравления помидорчиками с агрокомбината Московский я от этого производителя ничего больше не кушаю...3 дня в инфекционке- это не есть сильная радость!
30.09.2012
Ответить
Елена
Wow.
отравиться можно чем угодно, это плохо. лучше выращивать свое, я кстати, решила заняться у себя на подоконнике мини огородом. не в промышленных масштабах, конечно, но зелень и черри свои надеюсь будут:)
01.10.2012
Ответить
Елена
Будем в перегонки играть, что быстрее вылезет-второй верхний зуб или стебелек:)
01.10.2012
Ответить
Катерина
ооо, верхние это канеш жесть. ночью-то спите? у нас когда верхние лезли вообще жара была. вылезли - щас поспокойнее стало ))))
01.10.2012
Ответить
Елена
Через раз:( ждем второй, надеюсь будет проще, а то измотался сын, и мы с ним. Во скко вылезли верхние? У нас как-то сразу три вылезло, а четвертый заблудился по дороге:)
01.10.2012
Ответить
Катерина
наверху 4 сразу обычно лезут, так что еще 3 ждите =))) у нас вот неделю как все 4 вылезли. до этого не спали - по ночам кричала прям. ужжжс
01.10.2012
Ответить
Lenusik
вот у меня тоже был возглас "вау",только по русски "б...дь!испорчены майские праздники!" хорошо хоть мамочка под рукой была,хоть дите одно не сталось,папа чуть не поседел блин...вот и овощи-фрукты,свежие продукты
02.10.2012
Ответить
Irina
Можно травануться как баночным, так и своей готовки, если продукты попались некачественные. Никто не застрахован. В любом случае свое лучше, чем банки, конечно если сезон подходящий. Я имею в виду, что зимой например ту же грушу лучше дать баночную, чем неизвестно где и как выращенную. А если сейчас как раз сезон этого овоща или фрукта - лучше натуральные. Мое мнение.
23.09.2012
Ответить
Катерина
ну такой пример. вот арбузы в августе . сезон - сезон, а все понимаем, что они почти все накаченные низнай чем. так что если и давать свежее то только выращенное на своем огороде.
23.09.2012
Ответить
Лена
Кстати, насчет накачанных арбузов. Мне всегда в таких случаях представляется картина, как владелец фуры с арбузами КАждый накачивает чем-то из шприца. Это ж сколько времени надо и денег на эти средства для накачки??? А сколько фур их везут в разные города??? Больше вероятность, что это могут делать с первыми ранними арбузами, которых еще очень мало.
24.09.2012
Ответить
Катерина
ну ранние - это вообще вероятность 100%, но далее тоже не мало. да по вкусу и цвету много раз попадалась и не в ранние сроки, к сожалению =(
24.09.2012
Ответить
Irina
Мы сейчас ведем речь о ребенке до ГОДА, исходя из вашего поста. Какие могут быть арбузы в этом возрасте??? А какие вы именно фрукты давали вашему ребенку, может дело в том, что именно ЭТИ фрукты ваш ребенок в 7,5 месяцев просто не готов был принять? Кто-то и в 3 месяца уже дает фруктовое пюре, и ребенок нормально воспринимает, а кому-то в 10 месяцев даже не пойдет. Детки ж разные.
24.09.2012
Ответить
Катерина
Это лишь для очевидности пример!!!! Дала ребенку персик, я не дура, чтобы давать ре арбуз. До этого я его уже давала, и ре воспринял хорошо.
24.09.2012
Ответить
Tatiana
Выздоравливайте!!! Ни кто не застрахован ни от банок ни от покупных продуктов. Травятся и взрослые и, к сожалению, дети(( Мы едим и то и то. Банки тоже проихводят люди.
23.09.2012
Ответить
Катерина
спасибо !! да понятно,что от всего не застрахуешься, но риск нужно свести к минимуму. и для меня баночное есть "меньшее из зол" так сказать. особенно после такой ситуации =((
23.09.2012
Ответить
Tatiana
Это всегда логично)) Тут те, у кого детки баночным траванулись, только свежим теперь кормят. Дай Бог вообще не травится:) Но по мне банки тоже надежнее, там хоть контроль какой-то есть и если что, есть с кого спросить...
23.09.2012
Ответить
Лена
Согласна, от этого никто не застрахован. В банках люди и стекла находят,хотя сама банка целая, и плесень,хотя срок хранения нормальный. У меня,например,дочь коробочные каши не ела, так что мне было делать? Тут всё индивидуально. Выздоравливайте!
23.09.2012
Ответить
Катерина
в том и проблема, что я придерживалась давать баночное, но ре не ест вообще =(( ей подавай тоже, что и сама ешь. поэтому решила попробовать свежее - попытка не удалась. =(((
23.09.2012
Ответить
Лизаветта
Никто от этого не застрахован...не дай Бог,конечно,сейчас вы баночкой отравитесь и что тогда будете делать?Отравление баночками я тут встречалю гораздо чаще,чем "самоделками"...просто вам не повезло((
Сама недавно травонулась виноградом,попала даже в больницу...но от этого я его есть не перестала...
23.09.2012
Ответить
Катерина
да понятно,что от всего не застрахуешься, но риск нужно свести к минимуму. и для меня баночное есть "меньшее из зол" так сказать. особенно после такой ситуации =((
23.09.2012
Ответить
miranda_
Я тоже придерживаюсь этого мнения до года желательно покупать детское питание в баночках и коробках
23.09.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


я в шоке))))))