время приготовления
Готовим малышу САМИ - советы, рецептывот уже второй день даю ребенку кабачок. делаю в мультиваркее на пару. парю 20 минн небольшие кусочки. и вот задалась вопросом - А сколько по времени вы готовите в таком агретате? У меня Панасоник. И сколько по времени нужно его варить, если в обычной кастрюле в воде? и еще - как вы отмеряете необходимое количество?
Ольга
я вообще на 30 мин ставлю, но делаю большие куски + у меня там еще куча овощей, картофель целиком и т.п.
09.10.2012
Ответить
Коза-Дереза
Варила в кастрюле: как только стал мягким - хватит. Минут 5 кипения, а то и меньше.
05.10.2012
Ответить
Алёна=))
А у меня такой вопрос, какого цвета у вас кабачок готовый перед употреблением?
05.10.2012
Ответить
Алёна=))
Вот и у меня бело зеленый а баночки готовые Тема например почему коричневатые так вот у меня ест именно готовые а от моего рожицу кривит вот задумалась...
05.10.2012
Ответить
Елена
можно попробовать самой в банку закрутить, мне кажется тоже потемнеет. я баночное не пробовала. вчера и сегодня есть вроде то, что я сделала. он вкусненткий такой, сладкий получается. завтра посмотрю как большее количество съест.
05.10.2012
Ответить
Ольга
во всех банках продукты стерилизованные, их очень долго готовят при высокой температуре. думаю поэтому
09.10.2012
Ответить
Алёна=))
Я думала об этом), спасибо, только если долго готовят витаминов же мизер остается?!
09.10.2012
Ответить
Ольга
я тоже так думаю)) стерелизованное оно все такое. там остаются микроэлементы, а витамины они часто потом добавляют химические))
09.10.2012
Ответить
Ольга
именно кабачок? имхо кабачок сам по себе вообще не вкусный, мы вообще ни в каком виде не ели. вот мясо ввели и стали с кабачком есть (со своим как раз), вот это уже другое дело)) пока можете попробовать с другими овощами мешать
09.10.2012
Ответить
Алёна=))
Вот если мешаю свой кабачок и покупную морковку то ест)) а в голом виде ни морковь мою ни кабачок ни тыкву не признает уже блендерю на сколько только можно и на пару и варю никак!
09.10.2012
Ответить
Женни
Даже 10 минут кабачку в МВ вполне достаточно, тем более небольшие кусочки. Иногда и раньше вытаскиваю, поскольку при наливании кипятка в чашу МВ отсчет времени включается не сразу, а овощи уже начинают немного "париться":)
В кастрюле варю до мягкости, иногда 5 минут достаточно после закидывания в кипяток.
05.10.2012
Ответить
Марина
в панасонике делаю 15 мин кабачок. варю мин 10. количество определяю наглаз.
05.10.2012
Ответить