разморозка еды.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЕщё ни разу не замораживала,а уже озадачена как разморозить :)) если готовить ребёнку еду на несколько дней, то хронить соответственно в морозилке. А вот как её разморозить? сколько это занимает времени? микроволновку не люблю. какие ещё есть способы? вдруг понадобится, хочу быть осведомлена заранее :)
Хлорка-Аня
Я готовлю дней на 8-10 вперед, по банкам и в морозилку, утром после кормления кашей достаю нужные мне банки, когда приходим с прогулки все разморожено. делаю так овощи. фрукты, будем мясо вводить, тоже орозить буду.
09.11.2012
Ответить
Хлорка-Аня
Хранится у меня ровно столько дней на сколько приготовила, а вообще это же морозилка, можно считать по хранению грудного молока например, 3 месяца)
09.11.2012
Ответить
anny115
Размораживать под теплой водичкой можно. А вообще конечно сос терильными баночками удобно. Я в пароварке стерелизую.
26.10.2012
Ответить
Mari
А бАночти после стерилизации мокрые ведь, это ничего? Не сталкивалась особо с этим. Есть кстати стирилизатр , но мы на ГВ и нам он только игрушки обрабатывал :) тоесть там можно простерилизовать и сразу положить еду не вытирая?
26.10.2012
Ответить
anny115
конечно. я постро воду стряхну как следует, немного капелек конечно остается, но ведь это кипяченая водичка (тоже стерильная можно сказать:) у нас тоже стерелизатор есть - но так и стоит, принцип работы то же что и в пароварке, просто так проще. Одновременно и овощи готовишь и баночки греешь))
27.10.2012
Ответить
Лана
я варю на два три дня. и заливаю овощное пюре в стерилизованные баночки (из-под бабушкиного лукошка 200-граммовые. и в холодильник. Оооочень удобно
26.10.2012
Ответить