вопросы про печенько и картошко

я тоже долго печенько искала, остановилась на семпер и флер альпин. беби не даю из-за сахара и глюкозы и ванилина....
07.11.2012
Я печенье Хайнц давала. Пальмовое масло меня не пугает, потому что это натуральный заменитель масла сливочного. Пюре если готовила, то на несколько дней
06.11.2012
моя челночок размочила, поломала пополам. убрала. даю другую-разломила на 4 части. хорошо, рядом была, тут же все убрала. давать можно, но под присмотром)))
04.11.2012
блин,как  они так шкодят))) из казалось бы безопасного самого сделают опасное)
04.11.2012
ага, причем давала и была уверена,что челночок что-то типа железяки)))ан нет, сломался только так при обслюнявливании))))))
04.11.2012
Меня в печеньях "с именем" всегда смущал состав и витамины, давала совсем немного сушки или подсушивала в тостере обычный хлеб. Как вариант безвредного печенья - можно сделать галеты, состав простейший, делается очень быстро: вода-масло растительное-сахар-мука. Воду можно заменить на сыворотку, сахар белый на коричневый, муку пшеничную при желании на любую другую:) Если вы даже готовите каждый раз свежее в любой прием пищи от одного раза плохо не будет. Главное, чтобы было упаковано хорошо до завтра.
04.11.2012
спасибо большое)
04.11.2012
Я покупала и маленькие сушки и побольше, сейчас как раз челночок длинненькие, главное смотреть чтоб твердые были, как-то брала прям супертвердые с названием "малышок" или как-то так. Мы иногда грызем, по настроению, он не сильно любит, быстро выкидывает. Всяким "детским" печенькам не доверяю... Картоху мы второй день едим. Я бы рада варить каждый день, ну не могу я размолоть на блендере микропорцию в 1-2 ложки. Сегодняшнюю порцию оставила просто в холодильнике, чегодня чуть подогрела, остальное по порциям на неделю разделила и в морозилку. Думаю ничего страшного не случится.
04.11.2012
я сегодня на пробу печенье "Хайнц" купила.и их все сама съела.хорошо,они продаются в мини-упаковках. думаю, с картошкой тоже так же буду делать. я просто забываю. расслабилась-привыкла,что банка есть раз и открыла. 
04.11.2012
я печенье Агушу даю на полдник, состав многих печенек изучила - эти, вроде как, самые ненапиханные всякой гадостью. Расскажи, пожалуйста, почему нельзя баранки и сушки?...у нас это лучшие прорезыватели были...сейчас уже не даю, Владян их разгрызает на раз-два картошечку я только свежесваренную даю. я читала, что лучше всего давать свежеприготовленное и не разогревать потом, т.к. витаминов после последующей термообработки крайне мало остается. я все, что остается, сама доедаю))
04.11.2012
баранки и сушки можно. я просто баюсь давать маленькие такие бараночки, т.к. он засовывает их в рот целиком и может задохнуться. поэтому думаю купить продолговатые "челночок" называются.
04.11.2012
даа, челночком десны детеныша и были чесаны))
04.11.2012
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2611 статья правда про хлеб, но там ниже есть про печенье и его состав пара слов.
03.11.2012
спасибо
04.11.2012
1.Я купила  Малышок, малая через ниблер смоктала, но мне показалось, что после него животику не очень хорошо, поэтому даю редко.Даю сушки;  баранки хоть и побольше, но такие твёрдые попались, что она их ни как не рассмокчет.Читаю состав, то там ничего такого в отличие от детского печенья.Сухарик больше даже понравился, но  он шершавый вначале, то она даже язык поранила 2.Я делаю так: сварю овощи и сразу на блендер, потом отваром разбавляю до нужной густоты и по баночкам из под питания, если много, то можно и заморозить(полно не наливать, крышку не закрывать), 1 банку можно и на завтра оставить, не вижу ничего страшного, но тогда я стерилизую её и заливаю горячее сразу. Всё стерильно, получается как из магазина, при вскрытии-хлопок Это для ленивых как я)) Конечно лучше свежее, но я не люблю усложнять себе жизнь Эль, а как ты относишься к пед. прикорму?
03.11.2012
спасибки за советы! педприкорм-это когда просто дают все полизать в ознакомительном смысле? я спокойно отношусь. но мы его не практиковали. ни сок по капелькам,  ни яблоко с лимоном не лизали. думаю,время подходит для прикорма-даешь ребенку все же сначала по ложечке.это то же самое что и педприкорм. а потом кушают все потихоньку. но это решают все по-своему. надо еще учитывать, что у детей желудок не совершенен тогда,когда педприкорм рекомендуют. я даже воду старалась давать поменьше-у нас 3 месяца были колики. я с тех пор вообще осторожно к животу отношусь) я просто что-то особого смыла в этих педприкормах не вижу. он ничего не развивает)))это не рисование и не плавание, чтобы его как-то заранее пользовать.
04.11.2012
я сегодня "Агушу" купила с яблоком. Через ниблер одну печенюшку дала. По вкусу более-менее, по крайней мере не приторные Но состав тоже обширный А вообще мы баранками десны чешем Я их мягкие в духовке досушиваю Картошку мы еще не пробовали. Завтра наверное....
03.11.2012
ясненько. я просто раньше пару раз  давала картошку из банок. а теперь не могу найти,да и густая она  там в банке-водой приходилось разбавлять. так что ппц. думала,забить на картошку вообще, так у нас от овощей в чистом виде газы.а картошка вроде как все это дело сглаживает,если смешать с той же брокколи или цветиком.
03.11.2012
картошку еще вымачивать надо обязательно, чтоб крахмал вышел
03.11.2012
я пока безвредных печенек никаких не нашла - везде маргарин, всякие растительные жиры и добавки, даже в Марии...десна лучше игрушкой почесать...а все эти непонятные печеньки могут аллергию еще вызвать какую-нибудь.. по картошке - я бы оставила...
03.11.2012
верите, у нас гора всяких прорезывателей и игрушек, но,как на зло, он чешет десна крышкой от баночки из-под детского питания. а тут нам надо на перекус что-то еще придумать,вот я и осушках-печенюшках и подумла. спасибо.
03.11.2012
ну и пусть чешет крышкой...а зачм вам вообще перекус????
03.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Перекусы вне дома как давать печенько?