Как готовить творог самой?????? Поделитесь опытом!!

ща я блестну))))))) - это все копии дословно с др. форумов - я подбирала себе рецептЯ с творогом вообще садистским методом поступаю. Беру литр молока, кипячу, в кипящее молоко вливаю литр кефира, сразу выключаю. Все. Часик постоит, отойдет сыворотка, и откидываю стекать на марлю. Такой творог никогда не будет кислым, только сладким, как сливки.действительно получается вкусный творожок. Я пробовала так делать из молока и кефира с молочной кухни. Только молока и кефира было по 200 грамм, я молоко выключала как только закипит и сразу добавляла кефир, через пару минут все сворачивалось.Я готовлю ребенку кальцинированый творог. Беру 200 мл молока (как раз бутылочка "Злагода"), довожу до кипения и вливаю чайную ложку хлористого кальция или выдавливаю сок лимона (на глаз, но тоже примерно ложка). Когда молоко начинает створаживаться (примерно полминуты-минута), выключаю, даю остыть, процеживаю через марлю. Получается примерно 2 ст ложки - как раз норма до года. А я тоже делала творожок старшему 5 лет назад из молока и хлористого кальция, так зубы лезли безболезненно и быстро, и сейчас беленькие и крепкие. И мелкому так буду делать, уже и хлористый купила, с 8 месяцев хочу вводить кефир и творог(спасибище, девченки, за рецепты кефира). Подруге посоветовала тоже так делать, у ее малявки 4 зуба лезло с болью, температурой, а потом стала делать такой творог - так еще два вылезли отлично, из магазина. молоко 2,5%; кефир 1% На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев. Осторожно с некипящим! Покупаю кефир (не био) 1% или 2,5% в пакетах. Ложу на ночь в морозилку. Утром достать, обрезать пакет и замерзший кефир в марлю. По мере таянию будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок( к обеду будет готово). По консистенции получиться, как творожная масса, очень нежная. Мой сынок очень любит. Еще в статье было написано, что такое приготовление самое полезное, т.к. сохраняются все полезные бактерии. На литр молока,если разливное,то вскипятить и остудить,добавляем 5 столовых ложек сметаны и в теплое место на 8-10 часов.Как только молоко скисло,получается масса похожая на густой кефир,ставим на водяную баню и готовим до сворачивания массы.Готовую массу откинуть на марлю,дать стечь-творог готов,вкусный и очень нежный. елала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. Покупала кефир в магазине. В стеклянную банку (1,5л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависело) всё это превращалось в очень вкусный кефир. Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог. А если творог положить в какую-то посудину типа высокой банки, добавить немного сахара и чуть-чуть (1-2 ст. ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченой воды, засунуть туда ручной блендер, то получится замечательный домашний йогурт. А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить вообще всё, что угодно. А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была... И изюмчику туда... Эксперементируйте. А тот первый кефир из магазина можно вылить, или сделать на нем оладушки. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиромИ еще несколько способов 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник. 2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока. 3 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх Кислый творог готовим из кефира (лучше из полученного на молочной кухне). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранить кислый творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Нежный - наливаете в кастрюлю 1 литр молока. Как только молоко закипит, тоненькой струйкой вливаете поллитра кефира. Убавляете огонь. Как только закипит сыворотка, то выключаете. Ждёте, чтобы творог остыл именно в кастрюльке. Снимайте творог. Это очень-очень вкусный творог. Даже я ела Вкусно! Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ) ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ! Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной. Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр). Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место. Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С. Периодически посуду взбалтывать! В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания. Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток. ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта. Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению. Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта. Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке. Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике. Делаю творог так, как педиатр посоветовала: кипячу поллитра свежего молока 2.5% жирности, как закипит, убавляю огонь, добавляю поллитра 1% кефира, как появятся бульбашки чуть, выключаю, накрываю крышкой. Как остынет, просто отжимаю готовый творожок. Получается, кстати, немного - на пару раз. На вкус нежный и мягкий. А вообще, я все думаю про йогуртницу. рецепт творожка: кипячу стакан молока 2.5%, затем вливаю стакан кефира 2.5%, довожу на медленном огне до первых пузырьков и выключаю, накрываю крышкой, остужаю при комнатной температуре и часа через 3 все готово Воду, естественно, слить.___Всё очень просто. Молоко ставится в духовку и томится там на медленном огне до изменения цвета( должно стать кремовым). Затем достаешь молоко и даешь ему остыть до такой температуры, чтобы можно было спокойно опустить туда палец(примерно градусов до 40) и добавляешь сметану(на литр молока примерно 2 столовые ложки). Ставишь в теплое место. Если делаешь вечером, то к утру уже все готово.Если понравится и захочешь сделать ещё, то просто оставляешь немного предыдущей ряженки для закваски, что не покупать опять сметану.А ещё кефир очень лего делать. Молоко прокипятить, дать остыть. На 250мл молока 1ст.ложка кефира и в теплое место на ночь. Ням ням!!!!______________ Берем молоко - желательно коровье не из пакета, кипятим его. Потом остуживаем до температуры 38-40 град (руке должно быть тепло, но не обжигать. Если холоднее не заквасится, если горячее - перекиснет). Потом переливаем в баночку стеклянную (по поллитра) туда кладем столовую ложку кефира (только не био! обычный маричка сгодится, потом будете заквашивать домашним предыдущим) Закрываем плотно баночку, заматываем в пальто-ппотеплее. Счас жарко, через 4 часа кефир готов. Кефир пьется(он густой-есться) самостоятельно, для творога - стакан кефира нагревается на водяной бане поначалу до градусов 60 - 65 и откидывается на марличку. Я счас могу и закипятить кефир, но у меня ребенку полтора года уже. Чем меньше греешь кефир-тем нежнее творожок. Потом туда сахарок чуть-чуть, взбить ложечкой, может кефирчика (или молочка капнуть, если густой)...И ...вперед... Рецепт дала наша педиатор. За что ей громадое спасибо  Творожок получается нежный и вкусный  Вечером:1,5 литра молока1,5-2 ст.л сахарана огонь. Закипятить,остудить до 40 градусов и добавить 200 мл. кефира (внимание не био, а просто кефира!) Оставить стоять до утра.Утром:Поставить на малый огонь на 3-4 мин до образования сыроватки. Остудить . Откинуть на марлю и дать стечь 20 мин.Приятного аппетита.
08.01.2013
я кефир замораживаю, потом на сито, сыворотка стекает и получается очень нежный творожок и без комочков, дочке делаю потом с фруктами в блендере)
10.12.2012
спасибо) а кефир в чем замораживаете???? 
10.12.2012
я делаю в формочках для льда, очень удобно)
11.12.2012
мелкие формочки? такие типо квадратиков? или побольше? на раз делаете да? а вообще удобно) купил литр кефира залил в формочки и доставай по мере необходимости))) и экономно то как!!! здорово, обязательно попробую!!!!!!  
11.12.2012
формочка в холодильнике которая была) примерно 2х2 15 ячеек, делаю на раз, с вечера заливаю, утром пока завтраком кормлю, сразу достаю, и к полднику творожок готов, из моей формочки как раз гр 50 примерно и выходит)
12.12.2012
Нам подруга закваску дала мацони. У нее тоже малыш ее кушает. Она делает сама - в теплое молоко закваску, и оставить в тепле часов на 6. Я в йогуртнице делаю.  Конечно вкус будет отличаться, я на все 100 уверена, что они туда или ароматизаторы или усилители вкуса по-любому добавляют.  Мы кушать только начали. Я ей сегодня смешала с пюре фруктовым, которое мы на завтрак любим и дала чуток. Скушала. Завтра буду с бананом пробовать. А вообще в аптеках кучи заквасок продаются.
08.12.2012
спасибо узнаю про закваски)
09.12.2012
Комментарий удален
11.04.2018
Комментарий удален
12.04.2018
Комментарий удален
12.04.2018
Friso 3 и Тема Чем развести печенье?