Мясо
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНам 7 мес.Кушаем каши, овощные и фруктовые пюре.и еще творожок.Решили попробовать мясо.Покупать не хочу, хочу сама готовить.А с какого мяса лучше начать?И как его готовить?И можно ли его хранить в холодильнике, сколько дней?
София
ПРивет! Я тоже с 7 -ми месяцев стала давать мясо. Начала с телятины. Сварила кусочек до готовности, перетерла в блендере, добавила либо в супчик, либо в овощное пюре.Чаще всего добавляю в картофельное пюре+ морковка. Уже неделю даю курочку. Пошло на УРА! Так и чередую, то телятину, то курицу.
30.07.2008
Ответить
Олеся
Начинать лучше с курочки и индейки затем телятина, говядина, крольчатина т.е. все не жирные сорта начинали мы с баночного,а сейчас готовлю сама.Режу маленькими кусочками срезаю весь жирок, шкурку прожилки и т.д. варю до полу готовности, затем сливаю воду и в новой воде варю до полной готовности. Затем в комбайне или блендоре измельчить до кашеобразного состояния добавить или водички или молочка чтобы пюрешка получилась нежненькая и сочная, иначе будет очень сухо (мой суховтую кушать отказываеться). Храню в пластиковом контейнере в холодильнике 2-3 дня
30.07.2008
Ответить
Олеся
это зависит от размера кусочков и самого мяса. Если куриное филе мелко порезанное ну примерно мин. 10-15 наверно у меня выходит. (я к мясу отношусь осторожно лучше перварить чем не довареное по моему мнению).
11.09.2008
Ответить
Татьяна
А мы начали именно с детского питания .. а уж на его фоне вводим настоящее...............ужже едим курочку , говядинку , свининку ...но как дополнение к питаню .. правда доля НАСТОЯЩЕГО мяса увеличивается .. просто для меня важно ребенку приготовить СВЕЖЕЕ , а ходить на рынок каждый день ради 200 гр - у меня нет сил
29.07.2008
Ответить
Kanfetka
Детям можно курицу, телятину и крольчатину. Кролик самое диетическое мясо, но при условии что это действительно кролик. Курца - лёгкое мясо, но иногда вызывает аллергию (крайне редко). Телятина - молоденькая... ещё и гемоглобин поднимает. Отваривать как минимум 2 часа. Лучше прокипятить и слить воду. А ещё лучше два раза так сделать и в третьей воде доварить до готовности. И только потом измельчить на мясорубке или в блендере. Добавив мясо в овощное пюре. В чистом виде сразу давать не рекомендую.
29.07.2008
Ответить