Пюре из замороженных овощей

У нас с осени заморожена тыква, цв капуста, а броколи покупаю тоже 4 сезона замореженные. Вот и чередую, фантазия на исходе:(( добаляю еще лук и картошку. Мы из банок едим иногда мясное, гербер типа цыпленок с овощами, какие то макароны с мясом, но это как вариант когда совсем ничего нет или не успела. Еще из банок покупаю черника, абрикос это наш десерт:)) тоже гербер и бабушкино лукошко
19.01.2013
Ох, молодец, столько наморозила! У нас в основном из банок еда. Во всяком случае сейчас. Мясо тоже только баночное, приготовленным он давится
19.01.2013
Я мясо сначала в мясорубке прокручиваю, а потм добавляю в овощное пюре и взбиваю блендером, получается однородная масса. Попробуй так покормить
20.01.2013
Да, надо попробовать
20.01.2013
а вообще,кроме кабачка,брокколи и цвет.капусты  уже не знаю чего готовить?
19.01.2013
Кабачок я тоже морозила, но немного, уже заканчивается. У нас такое же меню овощное. Еще картошку добавляю иногда (не очень ее любит) и морковку попробую дать. 
19.01.2013
я кабачки сама морозила это единственное чего у нас осенью много было! почти один кабачок и варю. остальное из банок едим.
19.01.2013
Подскажите пожалуйста, как вы готовили замороженные кабачки? У нас полная морозилка ))), а я никак до них не доберусь )))
11.04.2014
Варила в водичке, минут 15 после закипания и потом блендером
11.04.2014
надо ли размораживать?
11.04.2014
Нет, не надо
13.04.2014
Как и свежие, кидаете не размораживая в кипящую воду , как вода снова закипит минут 10-15 варите. потом воду в стакан сливаю, а кабачки в блендере измельчаю, если густовато пюре получилось добавляю водички в которой они варились. у вас в каком виде кабачки заморожены? я для удобства перед заморозкой , если кабачок крупный был , удаляла толстую шкуру и крупные семечки, резала на кусочки и замораживала порционно в маленьких пакетиках.
12.04.2014
тоже чистила и резала на кусочки. спасибо за ответ!
12.04.2014
Мне педиатр сказала, что зимой лучше банки. Но хочу чередовать с замороженными. Пока покупала фирму "витамин"
19.01.2013
Спасибо, я у нас не видела. Тоже хочу чередовать
19.01.2013
а вы за качество не боитесь? я просто тоже сама все готовила, но сейчас не сезон, а свежее все турецкое и импортное, вообще не понятно чем напичкано, приходится такие продукты как броколли, цветную и кабачек, сократить до минимума и это минимум в банках(так хоть какой то контроль в отлии от импорта)
19.01.2013
Вот я поэтому и замороженные решила покупать. Но я готовлю сама не часто, сынок боится, когда блендер включаю. 
19.01.2013
а они чье производство? а то я недавно покупала цветную, дома глянула, а она турция, валяется теперь в морозилке...
19.01.2013
Россия
19.01.2013
Тоже делаю пюре из замороженных, свежие покупаю - кабачки, капусту, картошку, лук. Не видела, если честно замороженный кабачок, да и мне кажется он после разморозки станет совсем водянистым
19.01.2013
Я замораживала дачный кабачок, варила не размораживая. Нормально получилось
19.01.2013
Может быть, если честно не пробывала, предположили исходя из покупных замороженных ассорти, там иногда бывает что то типа кабачка или патесона, после разморозки вода водой
20.01.2013
я тоже покупаю 4 сезона броколи и цв капусту, мне кажется кабачков замороженных нет
19.01.2013
Ох, жалко. А как вы кабачки готовите?
19.01.2013
замораживала кабачок, или из банки
23.01.2013
у нас в супере и замороженый исвежий, но боюсь покупать и тот и другой, ещё не решила какой лучше
02.02.2013
как приготовить печень??? Поделитесь меню для ребенка....