Творог

мультиварки для детского питания
также во взрослом твороге содержится большое количество какого то белка, который тяжело переваривается детским организмом и создает большую нагрузку на почки. в детском твороге он расщеплен..
16.04.2013
Вот специально почитала, в ГОСТе допускается молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054;а в ТУ только первый сорт. ТУ РБ 00028493.480-99 Творог-ДМ для детского питания: Творог – ДМ для детского питания предназначается для питания детей в возрасте с шести месяцев. Изготавливается из нормализованного гомогенизированного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке, сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков с последующим отделением сыворотки путем ультрафильтрации сквашенного сгустка. Творог имеет сбалансированный аминокислотный состав. В отличие от творога, полученного традиционным способом, содержит сывороточные белки, имеющие высокую биологическую и пищевую ценность. Во взрослом твороге часто использую сухие сливки и восстановленное молоко, а в детском практически не используют. Ну вот пара отличий, дальше изучать смысла не вижу.))))
15.04.2013
спасибо, теперь все стало ясно)))
15.04.2013
ТУ - это не всегда плохо, обычный ГОСТ для детского питания не подходит, ТУ пишут для ужесточения гостовских норм.
15.04.2013
почему не подходит?
15.04.2013
Ну сами подумайте, например, во взрослом по нормам допускает содержание чего-то вредного 0,3%, а в детском 0,001%. Вот и разница в первом случае ГОСТ общий, аво втором ТУ, т.к. для детского питания.
15.04.2013
Насколько знаю, взрослый нельзя давать
15.04.2013
а в чем разница между ними? я не накормлю его простым, просто любопытно, почему такое разделение
15.04.2013
Мясное пюре Где хранить???