Творог
Выбор ТОВАРОВ питанияВ чем разница от ГОСТовского "взрослого" и ТУшного "детского"? А может лучше самим готовить, в мультиварке например? Мы кушаем Агушу. Есть возможность покупать на Молочной кухне. Но купила обычный творог, ГОСТ, только его и употребляет вся моя семья, производит его "Комбинат школьного питания". Кто нибудь дает "взрослый" творог?
Даша
также во взрослом твороге содержится большое количество какого то белка, который тяжело переваривается детским организмом и создает большую нагрузку на почки. в детском твороге он расщеплен..
16.04.2013
Ответить
sad little Panda
Вот специально почитала, в ГОСТе допускается молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054;а в ТУ только первый сорт. ТУ РБ 00028493.480-99 Творог-ДМ для детского питания:
Творог – ДМ для детского питания предназначается для питания детей в возрасте с шести месяцев. Изготавливается из нормализованного гомогенизированного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке, сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков с последующим отделением сыворотки путем ультрафильтрации сквашенного сгустка. Творог имеет сбалансированный аминокислотный состав. В отличие от творога, полученного традиционным способом, содержит сывороточные белки, имеющие высокую биологическую и пищевую ценность. Во взрослом твороге часто использую сухие сливки и восстановленное молоко, а в детском практически не используют. Ну вот пара отличий, дальше изучать смысла не вижу.))))
15.04.2013
Ответить
sad little Panda
ТУ - это не всегда плохо, обычный ГОСТ для детского питания не подходит, ТУ пишут для ужесточения гостовских норм.
15.04.2013
Ответить
sad little Panda
Ну сами подумайте, например, во взрослом по нормам допускает содержание чего-то вредного 0,3%, а в детском 0,001%. Вот и разница в первом случае ГОСТ общий, аво втором ТУ, т.к. для детского питания.
15.04.2013
Ответить